Sママ
この前遊んだ日がよく遊ぶ子のお誕生日近かったのでプチお誕生日会しました。プレゼントもあげました。

ままり
ママ同士も仲良くてよく休日とかでも一緒に遊びに行く位仲良い子にはあげてました!
ただ気を付け下さい・・・小学校上がると子供本人からお友達にあげたいと始まり、どんどん仲良い子増えて今大変な事なってます😂今年あげたから来年もだよね・・?と震えてます🤣
Sママ
この前遊んだ日がよく遊ぶ子のお誕生日近かったのでプチお誕生日会しました。プレゼントもあげました。
ままり
ママ同士も仲良くてよく休日とかでも一緒に遊びに行く位仲良い子にはあげてました!
ただ気を付け下さい・・・小学校上がると子供本人からお友達にあげたいと始まり、どんどん仲良い子増えて今大変な事なってます😂今年あげたから来年もだよね・・?と震えてます🤣
「友達」に関する質問
上の子に優しくできません。 今週から仕事復帰をして下の子は保育園、上の子は幼稚園に通わせています。 上の子は今まで小規模保育園に通っていましたが、卒園し、4月からは幼稚園に通わせています。 新しい環境な上、幼…
小学生の友達関係 近所に同い年で遊べそうな子がいません。 となると、どうやって学校の仲良しの子と遊ぶんでしょうか? 親のLINEIDを子供に預けて友達に渡してもらうとか? 参観日とかに声かけるとかですか?
子供の友達で色んな子がよく泊まりに来ます。 今日放課後遊びの延長で泊まりたいということで 急遽お泊まりが決まり、現在に至るのですが 手土産って暗黙の了解というか常識だと 思っていたけどどうなんでしょうか? す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント