コメント
こまめ
3年くらい前になりますがエフで鎮静して採卵したことがあります!
①意識がある状態でした。酔っ払ってる感じというか....ふわふわ〜と眠いような眠くないような〜という感じです。(分かりにくくてすみません💦)
②経膣エコーでぐいぐい押されてるな〜という感じはしましたが、痛みはほとんど感じませんでした。側にいてくださった看護師さんからは『痛みに強いね!それか卵巣がいい位置にあったね!』と言われました。
ちなみに、痛みにはめちゃくちゃ弱いのでビビりすぎて鎮静を選択してます😂
③処置後は2時間ほどベットで休みますが、目立った麻酔の副作用はありませんでした😊
私も初めての採卵前はすごく緊張していて、ママリで採卵経験済みの方に質問をさせていただき頑張る勇気をいただきました😌
また採卵中は看護師さんが手を握ってくださっていたこともありドキドキしながらも安心できたことを覚えています。
たくさんいい卵ちゃんたちが採れますように、と陰ながら勝手に応援させていただきます📣✨
はじめてのママリ🔰
詳細なコメントありがとうございます😭
温かいお言葉、とっても励みになります!✨
もう1つ質問なのですが、採卵前に膣内の消毒や局所麻酔があると思うのですが、その前にもう静脈麻酔を入れてもらった感じですか?膣内の消毒が辛いという意見も結構目にするので不安で…
こまめ
グッドアンサーありがとうございます🥺
処置室に入り先生が来てから割とすぐに鎮静剤が入った印象です。
でもごめんなさい、局所麻酔と膣内洗浄そのものの記憶が曖昧で.....😣