幼稚園を変えて子どもの制服姿を見たいけど、他の幼稚園選ぶのはどうか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
幼稚園の決め方について😳
現在上の子が通っている幼稚園には制服がありません
代わりに体操服があるのでそれを毎日着ています
家からの距離もとても近く歩いていける距離で
基本的に嫌なところはありません
完全給食の園なのでなんならすごく助かってます😳
でも子どもの制服姿を見てみたくて😭
末っ子が入園する時はもう上の子達みんな小学生なので
被らないし末っ子だけ幼稚園を変えてみてもいいのかな?
と思いつつ、制服姿見たいからって理由だけで
他の幼稚園選ぶのってどうなのかなと悩んでて
皆さんならどうするか教えてもらえると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- こだ
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私ならわざわざ変えないです💦
制服なんて数年しか着ないけどめちゃくちゃ高いし行ってみて今の園とのギャップ感じても大変なので…
ママリ
幼稚園児の制服姿、かわいいですよね☺️
別に理由なんか聞かないとわからないし、別の園でもいいんじゃないでしょうか。
ただ後からやっぱり近い方がよかったとか、上の子達の幼稚園の方がここがよかったとか後悔だけはしないように慎重に選んだ方がいいとは思います💦
私なら絶対に比べてしまうと思うので、結局同じ園にしてしまいそうです😅
-
こだ
私も結局上2人が行った園を選びそうだなと少し思ってます😂
入園する前年に制服が無くなってしまって可愛かったのにー!って思いがずっと消えなくて(笑)- 7月29日
ままり
子どもにとっては制服ない方が楽だと思います。
私が昔通ってた公立幼稚園も体操着(冬はブレザーだけ羽織る)で登園してて、登園後すぐ遊べました。
息子の幼稚園は制服ありなので朝イチお着替えしてからなので年少さんは大変そうでした。
-
こだ
登園と降園の時くらいですもんね着るの😂
お着替えの練習にもなるし!なんて思ってたんですけど確かに子供にとったら面倒ですよね😂😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は不満がないなら同じ園にするかもです。
確かに制服姿は可愛いけどその分支払う金額は高いし園を変わると同じ様にいい園だったらいいけど微妙な所あると今の園と比べてしまいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも!制服理由に他の園にするのはありだと思います。
後制服着る事自体は可愛いしお着替えも園に着いたら自分でするので服の脱ぎ着や脱いだ制服をしまったりみたいな事が日常的に身について良かったと思ってます。
うちの子はお友達とどちらが着替えるのが早いか競ってました🤭- 7月28日
-
こだ
今の園に不満がほぼないからこそ変えるのに不安もあって😭
嫌だったってなった時にやっぱり上の子達と同じ園に行かせればよかったってなりそうで😭😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
親が後悔なく通うのも大事なポイントなので良いと思いますよ!!
今年入園した息子の制服姿を見て、「かわいいなぁ」と思います✨
息子の園は制服で登園して日中は体操服で過ごすので、荷物も多い(体操服毎日持ち運び💦)し、着替えも朝と帰りの2回発生します。
最初は大変だったと思いますが、着替えも上手になりました👏
息子の園は基本保育時間がちょっと長めなので、それを目的に上2人の子とは園を変えてきた人もいます。(上2人は小学生なので幼稚園被らず)
でも園の雰囲気も知っていて特に不満もなく、知り合いやママ友もすでにいる中で園を変えるって大きな決断ですよね😳
うちは一人っ子ですが、幼稚園選び悩みまくったのでもうやりたくないくらいです😂😂(これは私の性格ですが💦)
でも何を重視するかは人それぞれですし、子育ては後悔したくないですもんね!
私だったら、他にも良さそうなポイントを探して無理やり納得させそうです💦
お弁当の回数は多くなっちゃうけど、園舎が築浅だし…とかプレや園庭開放で子も気に入ってる…とか😂何より制服があって、かわいい!とか😂😂
後悔なく園選びができますように🙏✨
-
こだ
いいなと思ってる園はプールがあるのもいいなと思ってます😳
今の園は無いのでわざわざ習ってて送り迎えが面倒で(笑)
今の園に行かせると制服姿見たかったなーとずっと思い続けるだろうなと思いつつ、他の園に変えて後悔するかもしれないとも思って😂
もう考えるの疲れてきてます(笑)- 7月29日
こだ
数年しか着られないからこそ着てる姿見てみたいなーと思うんですけどやっぱり違う園にギャップ感じますよね😭