※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7時30分に起きて14時に寝る生活リズムが続いているが、夜眠れないため昨日は1時間で起こし、22時に就寝。今日も昼寝をさせようとしても寝ない。眠れないことにイライラしている。

7時30ごろ起きて14時ごろ寝るんですが
その時間に寝られると夜寝ないので、昨日は1時間で起こしましたが22時就寝でいつもと変わらず…
今日はもう寝かせないで起こしてたんですが、まだまだ寝る気配ないです…。
寝ないのなんてしょうがないとわかってますが、イライラします😣😣😣

早めに昼寝させようと思っても寝ません💦

コメント

よち

朝を早く起こしたらどうでしょうか?
保育園の生活で12時半~14時半で寝ても夜22時くらいになる子多いです。
園児は親の出勤に合わせてる子が多いので6時半~7時に起きてます。それでも寝ない子はいます。
活動量も違うので、仕方ないですが、家で動くか外の室内で動ける所あれば連れてくなどして体力を削らないと、早く難しい年齢です🥺

• よち

よち

早く寝るには難しい

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通っていますが、産休中なので休ませたりもしてます😣!
    運動量もすごくて、今日は朝からベランダで30分ほどプール、その後アウトレットに2、3時間いき、帰宅して1時間後ぐらいに夕方公園にも行ってます笑☹️

全力尽くしても寝ないのでこちらの体力が負けます笑

• 7月28日
はじめてのママリ

うちは夜は間接照明にして寝る準備にはいります。
何時にお昼寝しても21時頃までには寝てくれます。
でも2歳くらいの頃はなかなか寝なかった時期もあったように思います🧐