お子さんが寝ながら泣いている状況が続いているようです。体調や夢の影響かもしれません。同じ経験のある方からのアドバイスをお待ちのようです。
今度は✩お世話になってます…
教えて頂きたいのですが、ここ2、3日、寝ながら泣く?ヒックヒック、エェーンと小さい声で泣いて?います><
それが五分程続いた後、いきなり大きな声で泣き出します…
直ぐに抱っこして背中トントン、ユラユラしながら寝てしまいます…
ベットに降ろし10分後には、小さい声で泣き出し…><
今日9時ごろから繰り返し、泣いている状態です…
どこか体調が悪いのか、悪い夢でも見て泣いてるのか…
同じようなお子様がいる方や、こうして泣き止んだなど分かる方やアドバイス頂けたら助かります…
よろしくお願い致します。
- 太朗(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子も半年くらいの頃から今でもたまに小さい声でヒックヒック泣いてます(笑)
多分怖い夢でもみてるんじゃないでしょうか?😂

mei
うちの子も同じように寝ながらメソメソ泣いてることありますよ~!そのまま泣きながら起きて、抱っこするとまた寝て…っしてます。やっぱり夢ですかね?笑 夜に泣くことはほとんどないですけど、1度起こして「夢だよ~」って言ってます
子どもも少しして、まわりを見ながら段々と落ち着いてくるので、体調が悪いとかではないような気がしますよ⭐
-
太朗
今度は✩お返事ありがとうございます☺️
そうなんです!メソメソ泣いてます😁
初めの時は、小さくメソメソが可愛いと思ったのですが、繰り返しだったので心配しました😢
体調が悪いわけでなく夢を見てるなら安心です🙈💭💗
ありがとうございました🌼.*- 4月12日

いちこ
寝言泣きだと思います💦
うちの娘も今まさにその状態です!
寝言泣きは本人眠っているのでできれば構わない方が良いみたいですよ。
-
太朗
今度は✩お返事ありがとうございます🌼.*
寝言泣き!初めて聞きました!
本人、目を瞑って寝ています🙄
脳は寝ている状態なんでしょうね…><
小さい声で泣いている時は、そぉーと見守っていますが、大きな声で泣き始めたら、抱っこです😭
集合住宅なので、上下の方が起きてしまってる感じですㅇ_ㅇ
出来るだけ、そぉーと見守って頑張ってみます🌼.*
ありがとうございました☺️- 4月12日
太朗
今度は✩お返事ありがとうございます☺️
小さい声で泣いている時は可愛い←不謹慎ですね。と思って見守っていましたが、その後あまりにも大きな声で泣くもので…><
怖い夢を見てるなら、変わってあげたいものです😁
お返事ありがとうございました☺🌙💤