座ると痛みが消えるのは前駆陣痛かもしれません。お腹が張り、子宮が収縮して痛む症状です。
横になってると痛いし間隔も3〜4分なのに
座ったら痛みがスッと無くなるのなんなんですかね、、
やはり前駆陣痛ですかね?(。・ˇ_ˇ・。)
お腹張って子宮あたりがキューーってなって
うっ………いてぇ… ってなるんです😞
- 角煮(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛だとどの体制でも痛くなりますよね 🤔 2人目の時 夜 寝ようとしたらいきなりすごい痛みが来て とりあえず座ろうって思って座りましたが痛みは変わらず結局それは陣痛でした 、、😫
角煮
そうですよね 座ってても何してても痛いのが陣痛ですよね😢
なので痛いなと思って間隔測ろうかなと思っても
いやぁどうせ前駆… みたいな感じになってしまって💦
陣痛が始まってから病院に電話の方がいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
私は2人ともいきなり陣痛スタートでしたが 寝てても座ってても歩いても何しても痛みは変わりませんでした 🥲💦
陣痛きてからでいいと思いますが 二人目ですし進みは早いかなと … 🤔
角煮
破水は病院についてからでしたか?
あと、陣痛スタートで辛かったと思いますが お風呂とか入れる時間ありましたか?💦
頭まで洗っておいた方がいいのか…
はじめてのママリ🔰
病院 着いてからです!
1人目 子宮口全開なっていきんでいいよ!ってなってからで 2人目は 子宮口6センチで破水して一気に全開なりました!
2人とも夜中の0時だったのでお風呂は入った後だったのでそのまま行きました !
入れる余裕があるから入ってからの方がいいかもですね !
角煮
詳細ありがとうございます!!
1人目がは水スタートだったので陣痛スタートがよく分からなくて、不安でしかないです😭
お腹重くて風呂キャンのときが多々あるのですがもうちゃんと毎日お風呂入ったほうがいいですね…💦笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私はどっちも陣痛スタートなので前駆陣痛とかも分からずですが🥲
シャワーだけでもぱぱってした方いいかもですね😭 その後 痛みはどうですか??
角煮
おしっこが少し溜まってるだけでも痛い時があって💦
今は座ってるのでなんともないんですけど
この後娘の寝かしつけで横になるのでまた痛くなるかもしれないです…
娘の破水スタートで、入院して
無痛分娩だったのでしばらく陣痛がきてからカテーテル挿れる感じだったので その陣痛の感覚で言ったら、陣痛きた時 喋れなかった気がするんですよね。痛すぎて💦
話してても うっ… って会話止まっちゃうような…