※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と一緒に遊びに行きたいけど、下の子のお世話で難しい。体力的にも限界を感じている。この葛藤が辛い。

もうすぐ上の子幼稚園。

その前に上の子と一緒にいろんなところ行ったり公園とかでも遊びに行ってあげたいのに、下の子いるからできない。

やろうと思えばできるけど最近暑すぎるし抱っこ紐暑すぎるし重いし旦那も家にいないこと多くほぼワンオペの中、そんなに体力消費できない。

でも遊びに連れてってあげたい。遊びに行ってあげたい気持ちは山々なのに家に引きこもり状態。免許ない。
一度タクシーで遊び場連れてったけど、そんなときに限って直ぐ帰ると。

なんかこの葛藤がすごく辛い。

コメント

ママリ

私も幼稚園始まるし〜と思って頑張って近所の公園毎日行ってましたが、今思うと幼稚園行きだしたら毎日公園行こ!って言われるのでわざわざ行かなくてもよかったかなって思いました😂
これからは当分毎年夏休みなどもあるので思い出は今すぐじゃなくてもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が軽くなるコメントありがとうございます😂😭
    下の子が大きくなって夏休みなどで連れ出してあげたいと思います!

• 7月28日
ままり

今暑いし2ヶ月の子を連れてだと結構難しいですよね。

うちはお出かけが下の子3歳過ぎて増えてきた感じなのでそれまではたまーにでした。平日のほうがお出かけもしやすいし、子どものお誕生日は幼稚園休んで当日出かけたりもしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!!
    下の子がすこし大きくなるまで難しいですよね。そう言い聞かせて過ごします😂😂😂

• 7月28日