コメント
はじめてのママリ🔰
1年後に知り合ってその9ヶ月後にお付き合い始まりました!
いまは同棲中です!
再婚願望があったので、いい人と出会えたらお付き合いしてみよう!と思ってました👍
♡♡
シングルですが再婚願望ないです!
娘がいるのはもちろんですが、元夫がクソ野郎だったのでもう懲り懲りが本音です笑
あんなクソ野郎を人生の伴侶に選んだ私は男を見る目がないのは紛れもない事実なので、私が選ぶ再婚相手も当然ながらクソ野郎に決まってます🤣笑
きっと連れ子も我が子の様に大事にしてくれる神様みたいな人も存在するとは思いますが、そんな素敵な人がバツイチシングルをわざわざ選ぶのか?お金あるのに事故物件に住む人もいますけど、人生そんなにうまくいく訳ない🤣
そもそもそんないい人を見分けられるならばあんなクソ野郎を選んで結婚しないです🫣
見る目がない事で子供達を振り回す訳にはいけないので、子供達が成人するまでは彼氏もいらない!再婚もしない!1人で死ぬ覚悟は離婚の時にできている!と思ってます🙌w
連れ子が亡くなる悲しいニュースも多いですし、パパいなくても子供は育ちます!
バリバリ働いて1人で子供を養うかっこいいシングルでいるためにも男に頼らない人生を歩むと決めてます💪
-
いちごちゃん
私と同じですね🤍
私も1人で生きていく覚悟でいます‼︎- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、見る目がないって事なんですかね😂
私も成人するまでは彼氏も再婚もしないと思っているんですが、やっぱり寂しいなぁと思ったり。
でも、男に頼らない人生!っていうのもかっこいいですね✨- 7月28日
-
♡♡
仲間がいて嬉しいです♥︎︎
周りがみんな再婚していくので少数派なのかもしれませんが、1人で生きてく覚悟が出来てるって最強ですよね🫣💪- 7月29日
-
♡♡
見る目ないです!ないんです😂笑
あったら離婚に至る様な男わざわざ選ばないですよね?😣
相手が悪かったと思えばそうかもしれませんが、自分がちゃんとしていたらそんな悪い人間なんて選択肢に入らないはずなので、これはもう完全な自己責任だと思ってます笑
あとは個人的な問題で、正直そんな時間がないのもあります!笑
正社員フルタイム勤務なので、朝は早く起きて準備+送迎+出社に必死、日中は仕事、定時になったらダッシュでお迎え→帰宅→ご飯→お風呂→1分1秒でも早く寝かしつけ→子供達寝たら残りの家事してやっと終わったと思って布団に入ったら一瞬で朝(笑)を週5で繰り返し、木曜金曜日あたりなんてもう死んでます🫠w
休みの日は平日出来ない家事して掃除して買い物行って作り置きして、散らかった部屋を片付けてたらあっという間に休みが終わります笑
今は夏休みなので学童のお弁当もありますし..🫠
きっと彼氏が出来ても連絡の返信は既読スルーか1週間に1回とかになりそうです🤣
子供の体調不良でお休み頂く事も多いのに彼氏とお出かけとかで休みなんて取れないし、休みの日は自分が休みたい笑
そしたら二の次、三の次いや、四の次くらいの存在になるのできっと愛想尽かされてしまいます🤣💦
大事な子供達を置いてお泊まりなんてそもそも選択肢にないですし、デート行く暇があるなら買い出しに行きたい笑
作り置きして明日以降の負担を少しでも減らしたいと思ってしまう私はきっと1人で生きていくのがお似合いなんだと思います笑
皆さんみたいにフルで仕事して家事など全部1人でこなしながら彼氏の相手を器用に出来ないですし、子供達が第一優先なのは絶対に譲れないし、でも仕事もしなくちゃいけないし...
要領悪い私には不向きなので、1人で生きてくのが1番です笑
寂しいですが、仕事と家事と育児に必死過ぎて寂しさ吹っ飛びます🤣
今不安なのはこれからくる学費と老後の資金なので働くのみです!!笑- 7月29日
ひま
離婚して2年後くらいに彼氏できましたが、(職場で出会った方)2年ほど付き合いましたが、遠距離になるのがきっかけで別れました😂
付き合えばそりゃ楽しいこともありますけど、別れてみて思ったのは、やっぱり1人が楽だということです。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
職場で出会われたんですね!
ここのコメント読むと、2年前後でお相手ができてますね。羨ましいです。
でもやっぱり1人が楽ですかね…笑
ご飯も気にしなくていいし、変に気持ちも乱れないし😂子供と心穏やかに過ごす日々が本当幸せですよね✨- 7月28日
-
ひま
1人は1人で寂しいな〜と感じるものですが、誰かといるとやっぱり1人の方が…と思ってしまいます🤣
子どもと二人なら好きなことできるし自由だし、、おっしゃる通り気持ちが乱れないってのはかなり大きいです💪🏻再婚はしたくないですが、彼氏ができたとしたら、あまりお互い干渉せず、自由にさせてくれる人がいいなって思います。笑- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。1人は寂しいです。でも慣れですかね🤔
そんな人いたら最高ですね✨
あと他の方のコメントですが、私はこれからの人生、仏のような人を探して生きようかなと思ってます。笑- 7月28日
はじめてのママリ
2年後で彼氏できました!!
長女長男がいて、彼氏は元嫁の方に子供3人いますが分かった上での付き合いだしお互い再婚願望あっての付き合いなので今最高に幸せです🤍
-
はじめてのママリ🔰
2年ぐらいでできたのですね!
お互い再婚願望あるなら、良いですね✨
本当に幸せそうで羨ましいです!私も頑張ります!- 7月28日
しんぐるママリ🔰
離婚して1年で彼氏ができました!!
今2年半以上のお付き合いになります✨️
彼氏の事は昔っから知っているのでお付き合いしましたが、これが別の人だったらお付き合いはしてないだろうなーって思います😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!素敵です✨
もし差し支えなければ、どこで知り合ったんですか?
職場は男性全然いないし、出会いがなくて😢
はじめてのママリ🔰
アプリで出会いました!
下のコメントの方のように私も見る目はなかったですが、今回の人は本当に仏だと思っています笑
この人と別れることがあればもう二度と恋愛はしないと思います!
はじめてのママリ🔰
アプリやった事ないんですが、そんな仏のような方に出会えるんですね!なかなか、この人仏だな、と思った事ないので、とっても良い方なんですね。
羨ましいです✨