コメント
はじめてのママリ🔰
いま計画中で間取り決定が最近終わりました!
キッチンにパントリーは絶対つけた方がいいです!(背面収納無しにしたから余計に💦)
後はリビングにも収納棚つけました!Wi-Fiとか書類、色々収納したかったので!寝室はウォークインクローゼットにして季節ものの服や布団を入れれるようにしました!
はな
正解だったなーと思ってるのは
・ファミクロの他に納戸を作ったこと
・パントリーはウォークインではなく壁面収納にしたこと
・ルンバ基地を計画しておいたこと
です。
そこまでの後悔ではないですが多少後悔してるのは、シュークロとファミクロはもっと広く作っても良かったなってことですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。パントリーがウォークインでなく背面収納の方が良かったのには理由がありますか?
- 8月7日
-
はな
うちは納戸があったりして、パントリーに大きなものを置かないので、ウォークインにして通路分無駄にスペースとる必要がなかったです!
ウォークインがなんで流行ってるのかよくわかりませんが、何か取るために1.2歩さらに行かなきゃいけないので、大きなもの置かないならウォークインにする必要はないと思います(その方が面積も有効に使えますし)
ビールの箱くらいなら、ウォークインにしなくても全然置けます😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、良く分かりました。教えていただき参考になりました。
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
重たいものも乗せる予定がなければ可動棚にしておくと良いかなとは思いますがむやみに可動棚にしても費用もかかりますし耐荷重やくて板がしなったりするので置くものは想定すると良いかなと思います。
子供部屋の収納、納戸、土間収納は扉なしにしましたが個人的には良かったと思ってます(^^)
空間が広く見えるし扉開ける手間や費用など節約出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。可動棚いいなと思っていましたが、耐荷重があるんですね。節約も考えつつ計画したいと思います。教えていただきありがとうございます。
- 8月7日
もこもこにゃんこ
うちはリビング収納の1番上が使いづらいだろうからWi-Fiとかの基地にしました。
コンセントたくさんつけたけどもっと必要だったなってなりました。
帰ってきて普段使いのカバンをポイっと置けるけどパッとは見えづらい棚があって便利です。
掃除機とかなんやかんや充電するかもな収納にはコンセント付けとくと良いです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。コンセン卜多めがいいですよね。
パットは見えない棚、気になります。
教えていただきありがとうございます。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど、収納性多めですね。参考になりました。ありがとうございます。