コメント
ちーちゃん
それが正常だと思います。
たとえ身内だったとしても数回程度で、みんなと足並み揃えてなんて無理な話です。
弔う気持ちがあれば充分です。
がちゃp
正常ですよ
私も結婚の挨拶で1回会った次月に義父が亡くなりました。
1度しか会ってないけど、長男の嫁なので色々葬儀で対応しましたが足並み揃えた悲しみはなかったと思います。
逆に私の叔父が亡くなった時も旦那は同じだったと思います。
全然サイコパスではないですよ
-
まめ
わたしも長男の嫁なのでなんだか…
長男の嫁とはいえ他人だし、戸籍上は身内になってるけど気持ちはそんな早くついていけないですよね💦
ましてやそんなに話したこともないので😔
悲しくない訳では無いけど義実家の方々程は悲しめないですよね😵💫
ありがとうございます🙇♀️- 7月31日
たなか
大丈夫、正常です。
もし気になるようなら、お葬式などの参列の際に“急でびっくりして言葉がでなくて”と言っておきましょう☺️
-
まめ
よかったです😭
思い出が無さすぎて特に何も言えなくて…。
今思えばありがとうってだけでも言えばよかったんだろうと思うのですが、その時はなんか思い出話をしなきゃ行けないんだと思って話すことない😵💫ってなってしまいました。。
今となっては後悔もありますが、お線香をあげて手を合わせる度にありがとうを伝え続けようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月31日
まめ
そうですよね💦
孫なんだから!とか言われたけどそんな急に距離詰められないし…
主人には他人行儀だと言われましたが、あなたは小さい頃から知ってるけどわたしここ1年で数回しか会ってないから他人行儀なの当たり前だろ!と思ってしまいました。。
ですが義理でも祖母ではあるので、しっかりとお別れをしてこようと思います。
ありがとうございます🙇♀️