※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

旦那の団体保険だけでなく、終身保険も検討していますか?保険料が上がらない終身保険が良いかもしれません。

旦那(30)が団体保険しか入ってないですが、別の保険も検討した方が良いでしょうか?

旦那さん、又は自分が団体保険に加入してる方どうされてますか?

安いけど終身じゃないし年齢が上がるたびに高くなるしなぁ、、と。
今のうちに保険料があがらない終身保険に加入するべきか迷ってます🫣

コメント

のん

確かに年齢が5歳区切りで値段上がりますが、2000万の死亡保証月500円くらいとか激安じゃないですか?
民間だと月3000円以上はかかると言われました。

まとまったお金が必要なのも、子供が独立するまでで終身の必要もないし、むしろちょうどいいのでは?と思ってます。

• まみ

まみ

第一生命なのですが、2000万受け取るには月4500円です💦そう思うと全然安くないんですかね🥹

• 7月28日
ままり

死亡保険は団体保険ではいってます。
毎年更新で年齢とともに保険料あがりますが、団体割引で安いし、死亡保険は一生涯もつつもりなくて子供がある程度大きくなったら解約予定なので必要な期間に少額で備えられてちょうど良いと思っています。

終身でもちたい医療保険とがん保険は団体ではなく、普通の保険にしてます。

• まみ

まみ

子供がある程度大きくなったら死亡保険を解約するというのはどういった理由からでしょうか?🫣

• 7月28日
  • ままり

ままり

子供が独立した後なら学費や教育費の心配などしなくてよくなるので、高額の死亡保険はいらないと思っています。その頃には死亡保険は解約しようと思っています!

• 7月28日
  • まみ

まみ

なるほど!ありがとうございます!
    たしかにその頃には高額な死亡保険は不要ですね🫡

• 7月29日