コメント
のん
確かに年齢が5歳区切りで値段上がりますが、2000万の死亡保証月500円くらいとか激安じゃないですか?
民間だと月3000円以上はかかると言われました。
まとまったお金が必要なのも、子供が独立するまでで終身の必要もないし、むしろちょうどいいのでは?と思ってます。
ままり
死亡保険は団体保険ではいってます。
毎年更新で年齢とともに保険料あがりますが、団体割引で安いし、死亡保険は一生涯もつつもりなくて子供がある程度大きくなったら解約予定なので必要な期間に少額で備えられてちょうど良いと思っています。
終身でもちたい医療保険とがん保険は団体ではなく、普通の保険にしてます。
-
まみ
子供がある程度大きくなったら死亡保険を解約するというのはどういった理由からでしょうか?🫣- 7月28日
-
ままり
子供が独立した後なら学費や教育費の心配などしなくてよくなるので、高額の死亡保険はいらないと思っています。その頃には死亡保険は解約しようと思っています!- 7月28日
-
まみ
なるほど!ありがとうございます!
たしかにその頃には高額な死亡保険は不要ですね🫡- 7月29日
まみ
第一生命なのですが、2000万受け取るには月4500円です💦そう思うと全然安くないんですかね🥹