※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半くらいって成長早いですか?🥹出来るようになることとか、意思疎通とかかなり増えますか??

1歳から1歳半くらいって成長早いですか?🥹
出来るようになることとか、意思疎通とかかなり増えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの間に歩けるようになったり親の言ってることが少しだけ分かるようになりました😊✨バイバイも上達します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

歩けるようになるのかなりの大きい進歩ですよね🥹
    バイバイいま指が曲がりがちなので楽しみです😂

• 7月29日
みー

うちはいつまで経っても1歳0ヶ月と変わらんなと思った半年でした💦もちろん言葉が出始めたり、スプーン上手になったり成長はしていましたが、0歳の成長速度と比べると下がるので…
最近、言葉の数が増えてきてまた成長早くなったなと感じます!成長に緩急がある気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    0歳があきらか成長スピード早すぎますよね!笑
    変な言葉話すようになってきたのでどんな変化があるのか楽しみです🥹

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

保育士です。一歳超えるといろんなことができますね☺️でもあくまで個人差です。それが1歳半超えてから、2歳超えてからの場合もあるので月齢に惑わされないでくださいね👍一番個人差大きい時期です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんのお言葉すごく安心します😭
    かなり前後しますよね💦
    焦らず見守ります!!

• 7月29日
S

1歳半の節という言葉もありますし、1歳なりたてと1歳半頃だとかなり変わると思います🤔

1歳児は身体より心の発達なので見えにくいですし、よく言われる黒いコップ的な感じで、見えるようになるまで成長感じられない時期もあると思いますが、
言葉の理解とか、他者に対する意識はかなり進むと思います🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

黒いコップ初めて聞きました😳すごいわかりやすい例えですね、、
    だんだん意思疎通も増えて、逆に嫌がることとかもわかってきて、今後が楽しみです🥹

• 7月29日