お金・保険 この手当一時金の申請書って出産後に提出でも大丈夫でしたよね? この手当一時金の申請書って出産後に提出でも大丈夫でしたよね? 最終更新:7月28日 お気に入り 夫 出産後 申請 ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ これは出産一時金ではなくて出産手当金の申請書ですよ😅 7月28日 ままり 間違えました😂 出産手当金の申請書は提出期限っていつまででしたっけ? 7月28日 ママリ 申請期限は産休開始日から2年後ですね😅 申請できるのは産後8週間が過ぎてからになりますし、出産しないとかけない部分がありますので、産後間もないのでしたら今焦る必要は全く無いです。 7月28日 ままり 良かったです☺安心しました〜ありがとうございました! 7月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
間違えました😂
出産手当金の申請書は提出期限っていつまででしたっけ?
ママリ
申請期限は産休開始日から2年後ですね😅
申請できるのは産後8週間が過ぎてからになりますし、出産しないとかけない部分がありますので、産後間もないのでしたら今焦る必要は全く無いです。
ままり
良かったです☺安心しました〜ありがとうございました!