※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新しく生まれる子のために何を買い揃えるか迷っています。お下がりをどこまで利用するかも悩んでいます。どのようにするかご相談ください。

2個差くらいでお子さんのいる方、これから生まれる方
新しく生まれる子の為にベビー用品何を集めようか迷ってます

今のところ2人乗りベビーカー、ハイローチェアカバー、哺乳日などの衛生用品、洋服(肌着含む)などは買おうとしてますがどこまでお下がりにするかとても迷います

次の子に使える為にベビー用品は綺麗に使い、閉まってあるのでどうしようか迷ってます

新しく何買い揃えますか?

コメント

ぷ〜たん

2歳差です✨
肌着は伸びてたので買い替えました☀️あとは男と女なので服もお下がりできそうなやつはお下がりで2人目はそんなに買い揃えてないです☺️
お出かけも下の子抱っこ紐で上の子ベビーカー乗ったり降りたりで順番に乗せてました🙂2人乗りベビーカーおっきくて不便じゃないですかね🥲

乃月

⚪︎子ども用の布団セット(保育園まで使えるやつ)
⚪︎チャイルドシートはおさがりにして上の子用にキッズシート
とかですかね、、、💦
どのみち2ついるものは買っていたような、、、
わが家は2学年差ですが、お洋服や哺乳瓶はお姉ちゃんのおさがりしてましたよ😄
お姉ちゃんがピンク大好きなのでものごころつくまで下の子はピンクボーイでした🤣

• ママリ

ママリ

やはりあんま買うものないですよね😂

• 7月28日

オムツ、ミルク歯科買い足しませんでした😺
洋服も姉妹のを弟に絶賛使用中です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!来週2人目に向けてベビー用品見に行くので参考になります❤️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

二人乗りベビーカーは今の所あまり必要感じてません😅上の子のベビーカーをおさがりして、自然と上の子はベビーカー卒業し、自分で歩いたり、自転車をマスターしてくれました☺
服は、男女なので下着は見えないので使えそうなものはお下がりも使い(でかけるときの着替え用やパジャマの下着用)、新品も少しだけ買いたしました★
マグ系もおさがり。
食器は上の子がまだプレートみたいなやつ使ってるので固形になってきたら書いたす予定ですが、産前に買う必要は無いですもんね笑
チャイルドシートもおさがりして、上の子にジュニアシート買いました〜

めろ

うちも2歳差、同性でもあるので
なにも買ってないです😂
チャイルドシートはお下がりして
上の子のジュニアシートを買ったのと、
哺乳瓶の乳首部分だけ新しくしました。
肌着も綺麗だったのでお下がりしてます。

ベビーカーもお下がりで、
上の子が乗ったり、
下の子が乗ったりで使ってます。(上の子が歩いたり、下の子は抱っこ紐したりで、2人とも乗りたいって時が今のところないです)

ちょっと大きくなってきてから
お揃いとかかわいいので
可愛い服をみつけたら新しく買って楽しんでるくらいです🥹笑