ISOFIXチャイルドシートで、首が真上を向いてしまう問題に悩んでいます。枕が合わず、タオルで首を固定しても改善せず、心配です。
ISOFIXのチャイルドシートで、リクライニング最大限に倒しているのですが、乗っていると真上を向いてしまいます...
苦しそうにしたりはせず、スヤスヤ寝ているのですが、首大丈夫かな、と心配で😓
小さな枕?みたいなの付いているのですが、ブカブカで首が固定されないので、両脇に丸めたタオルを詰めて首がまっすぐになるようにしているのですが、しばらくすると真上を向いて寝ています😓
上の子が使っていたチャイルドシートなのですが、上の子は真上向くことはなく、首が左右どちらかに傾くだけだったので、固定すれば問題なかったのですが...
- はじめてのママリ
コメント
ままり
うちの上の子真上向きます笑 初めてみたとき爆笑しました。下の子は全然やらないので、寝相の癖なんですかね笑
うちはもう特に何もしてないです
何歳ですか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね😳お子によるんですね!
笑っちゃいますが、まだ首座ってないので心配で🥲
今1ヶ月です!
ままり
わ!それは心配ですね。うちはチャイルドシートの時はそういう寝方はなく、ジュニアシートに変えてからでした。なので2歳くらい。
1ヶ月でそれはめっちゃ心配になりますね💦
はじめてのママリ
2歳のお子さんですか!
すごい寝方してるな〜なんて思ってましたが、いろいろ考えたら心配で💦
吐き戻ししたら窒息しそうですし...
予防接種の時かかりつけ医に相談してみます🥲