帰省は大丈夫でしょうか?感染リスクはありますか?受け入れ側次第ですが、元気でも注意が必要です。
コロナになりました。。
金曜日から長期の帰省予定で旦那の実家→私の実家の流れです。5類になったので発症から5日ということで、ギリ木曜日までの外出禁止でした。
この場合、帰省しても大丈夫なんでしょうか??💦
5類になる前は2週間隔離とかだったのに5日になり…その頃には元気は元気だと思うけどうつすリスクとかあるでしょうか💦
個人的には娘も8月を楽しみに宿題など頑張っていたので帰省したいんですがあとは受け入れる側次第って感じですかね💦??
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
コメント
みーこ
そうだと思います!
それぞれのお家に相談するのが良いと思います^ ^
発症から5日になったから行けるんだけど、どうかな?
聞いてみるのがいいと思います☺️
おブス😁
5類になったから、5日になっただけで、それ以降も感染リスクはあります。
それを踏まえた上で、両実家がどぉ考えるかだと思います!
なので、正直に話して、帰ってもいいか、今回はやめた方がいいか、委ねてみては?
-
ルル
やっぱり委ねるしかないですよね😮💨5日経っても暫くはマスクして対策はしようと思ってますがそれでもいいかは向こう次第ですね🥲
- 7月28日
ルル
そうですよね!!!そうします😂あとはこのまま家族にうつってないことを祈ります🥲熱が出てずれ込んだらそれこそ行けなくなっちゃうので🥲聞いてみます!!