セカンドベビーカーをオルフェオに変えたいと考えています。オルフェオは片手で畳める便利さが魅力的で、生後1ヶ月から使える点も良いと感じました。オルフェオを使ったことがある方、良かった点や気になる点があれば教えてください。
セカンドベビーカーにリベルを考えていましたが、オルフェオを見て、片手で畳めていいやん!ってなりました。
生後1ヶ月から使えたので、最初からこれにすればよかったーってなりました😭セカンドベビーカーでレベルじゃなくてオルフェオにされた方いますか?買ってよかった点、微妙やった点はありましたか?
- ままり(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちはリベルでオルフェオは持ってせんが、オルフェオは背面のみでAB型に比べると地面からシートまでの高さが低い、日除けが短いなどを考慮したら最初はABで良かったと思いますよ!
AB型はメリオ、B型はリベルにしてる方多いですよね✨
うちはAB型はcombiでしたがリベルを買ってからもう使わなくなって車に積んだ状態です😂
あとオルフェオはリベルに比べたら他にも日除け窓が付いてたり座面がフルフラットになったり良い点ありますが値段高いのでコスパを考えたらリベルがB型ベビーカーの中で最強かなと思います。個人的な意見です🙇♀️

はじめてのママリ🔰
うちはミオスからリベルに乗り換えでした!
オルフェオはファーストベビーカーにするには安っぽすぎる、背面しか使えない、セカンドにするには高すぎるので中途半端な印象です🙏💦
片手で畳める以外メリットないので、使ってる人はあまりみたことないですね…
上の方と同じ意見で、コスパ考えたらセカンドはリベル最強だと思います!!
-
ままり
なるほど!そういわれると確かに中途半端な印象です!!
確かにリベルと比較して片手で畳める以外はおなじですもんね!
ちなみにリベルは姿勢とかはそんなに気になりませんか?😳- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
AB型に比べると、座面が浅いため姿勢は悪くなりがちです💦 (でもこれはリベルに限らずコンパクトベビーカーの宿命かなと💦)
うちは1歳超えてからの乗り換えだったのでほぼ背もたれは使わないで器用に自力で座ってたので、そこまで気になりませんでしたが😂
ちなみに当時オルフェオも試乗しましたが、リベルと座面は変わらない感じでした…
気持ちオルフェオの方がマシかな?くらい…ミオスに比べるとどちらも姿勢は気になりました。- 7月28日
-
ままり
丁寧に教えていただきありがとうございます!!!🥺
確かにコンパクトベビーカーの宿命ですね!!💦
確かに一歳超えてからだと気にならなそうですね!!😳
ありがとうございます😊!- 7月29日

はじめてのママリ
上の子1歳前でセカンドでオルフェオ買いました!
決めては昼寝する時にフルフラットで足を伸ばして真っ直ぐ寝れるからです🤣あとは二人目を考えてたので使い回すつもりで買いました!
フルフラットにする以外はリベルとあまり変わらない気がするので、昼寝をベビーカーでさせないならリベル選んでたと思います☺️
微妙な点はシートの洗浄ですかね😩😩全部洗おうと思うと公式動画見ながらでも結構大変でした、、他もそうかもしれませんが😫
-
ままり
そうですよね!二人目で使いまわせると言う点では私も迷ってる点です!!🙌
確かにベビーカーで昼寝しないならリベルとそこまで大差がないかな?と言う感じみたいですね☺️
それは盲点でした!!!貴重なご意見ありがとうございます😭!!- 7月29日

nana
うちはペットにエアバギーを使っていたので、トラベルシステムとベビーカー着せ替えセットを購入しましたが、子どもとペット一緒に使うタイミングが結構あったので、低月齢から使えるオルフェオをセカンドベビーカーに購入しました!
リベルは本当に使ってる人多いので人気なのも分かりますが、盗難予防などしっかりしておかないと、保育園での取り間違えも起こっています💦
オルフェオはリベル同様小回りきくし、開く時は多少コツが入りますが片手で折り畳んで多少の階段なら子供抱えながらベビーカーかつげるので、私は購入して良かったです!キャノピーが短いのも有名ですが、これは追加で課金して補強しました!
ただ、2人目を考えているいま、低月齢の子供をそのまま乗せるのに少し抵抗があります。(クッション性あまり無いので。笑)
その点ではこの後どうしようかと悩んでいるところです…
-
ままり
すごく貴重なご意見ありがとうございます😭!なるほど、保育園での取り間違えもあるんですね!
また低月齢の子をのせるのに抵抗があるというのも、実際使われてみてのご意見でありがたいです!!!参考にさせていただきます(´;ω;`)!!!- 8月3日
ままり
なるほど!確かにそうですね!コスパを考えるとわざわざオルフェオでなくても、、という感じですね!ありがとうございます!
ちなみにリベルは姿勢は悪くなったりは大丈夫ですか??😳
ママリ
姿勢は気にしてませんが百均にベルトがあるのでそれを付けたら直角になるみたいです!
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!みてみます!!✨🥺