※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

くるみアレルギーの子供がおり、負荷試験を検討中です。どの年齢で試験を受けたか迷っています。

アレルギーの負荷試験した事ある方、何歳の頃しましたか?

うちは年長の子がくるみアレルギーなのですが、
クラスは3、症状は食べてる最中に唇が腫れ出す感じで、負荷試験するべきか悩んでいます。

コメント

ごっちゃんママ

うちの子は乳、卵アレルギーで0歳の時(10ヶ月くらい〜1歳)で負荷試験しましたよ!
ちなみにそこから徐々に増やしていき今3歳間近で2つともクリアしてます☺️

はじめてのママリ🔰

一歳半で卵やりました☺️
治すのであれば負荷試験してお家でも食べる練習を早めにすると良いと思います。ただ、クルミは比較的避けやすいし給食で頻繁に出るわけでもないし、そーんなに困ることはなさそうなので無理してやることもないのかな?と個人的には思います。治さずに誤食してもっと酷い症状が出ると怖いのはありますが💦

はじめてのママリ🔰

0歳でわかって1歳で負荷試験しました!

はじめてのママリ🔰

次女は4歳で卵と乳製品やりました!ただ、次女の場合発達障害もあって体調変化でサチュレーションとか測る時暴れてしまうため一回だけやってあとは家でやりました💦

ままり

下の子が0歳で乳アレルギーわかってクラス3、先月から負荷試験始めました☺️👍