※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の赤ちゃんと兄弟を自宅で見ている方へ。外出が難しくて上の子に我慢させてしまうことに毎日申し訳ない気持ち。支援センターへの訪問はたまに。

0歳の赤ちゃんとその上におにーちゃんおねーちゃんの兄弟を自宅保育で見ている方ー!
毎日ほぼ自宅で過ごしていますか?
支援センターへはたまに行くのですが、0歳の子がいるとどうしても頻繁に外に出ることが難しくて、上の子に色々我慢させてしまってるなぁと毎日申し訳なくなってしまいます。。

コメント

‪🫶🏻

1週間のうちの半分は家で過ごしてます🙆‍♀️
外出るって言っても土日旦那が休みの時のみで平日はお出かけでスーパー行くくらいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じですー💦
    パパいない日のお出かけはもっぱらスーパーでm(._.)m
    最近自宅に宅配が届いただけで娘が大喜びするのでなんだか申し訳なくなってしまいました。。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

真夏と伝染病が流行ってる時以外はなるべく支援センターか公園行ってました!
支援センターでは赤ちゃんは抱っこ紐の中(おろして遊ばせてる方もいますが人見知りが凄くて😓)

公園では泣かなければベビーカーに入れて、上の子の遊具に付き合ってました。
8ヶ月以降くらいからは下の子も砂場におろしてやると何となく遊びますので(誤飲注意)公園が多かっです。

家の中で間が持ってかつ夜も良く寝れてるなら全然家でもよいのかな?と思います🙆‍♀️
今の時期で下の子5ヶ月ならママが海パン履いて午前中に抱っこしつつみんなでプールとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生活リズムは特に問題ないのですがなんだか申し訳ないなぁと毎日思ってしまいます。

• 7月28日