※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
産婦人科・小児科

きなこを食べさせたら異常が出た。大豆アレルギーの症状かもしれません。明日小児科で様子を見てください。

大豆アレルギーの症状でしょうか??
4日前にきなこデビューさせた時は異常が無かったので翌日もきなこ食べさすと異常に目を痒がりました。一日中かいていました。
怖くなって2日ほどきなこ抜いて今日また食べさせてみたら白斑ぽいのが目の下あたりに現れました。目もやはりかいてます。真っ赤でカサカサです。
元気そうではあります。明日小児科には行こうと思ってますが。様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしらの症状が出ているので明日は小児科へ受診してアレルギー検査をしたほうがいいと思います。
重度であれば直ぐに吐いたり呼吸困難になるかと。
我が子は大豆摂取2時間後に大量の嘔吐を繰り返しアレルギーでした。

• はまち

はまち

お返事ありがとうございます♪返信遅くなってしまって申し訳ありません。
    アレルギー検査してもらいました😔
    完母で育てているのですが豆乳飲んだ後の母乳でも目の周りが赤くなってるので反応しているのかな〜って思ってます😨
    多分大豆はアレルギーぽいです😱

• 7月30日