美容室の厳しい注意書きに気を遣い、子供の病気で予約をキャンセルした女性が、気にしすぎてしんどい気持ちを相談しています。
気にしいの方おられますか?
私がそうなのですがすぐ気にしてしまいます。
今日美容室を予約していたのですが、1人でされているところで注意書きがけっこうあって、連絡なしの10分以上の遅刻は来店禁止、直前キャンセルや変更が多い方も来店禁止、店内での飲食や撮影も禁止、、の美容室です。
1週間前から予約していたのですが上の子が発熱してしまい何の病気かわからないので、朝にキャンセルの電話をしました。
すると「あー、、」っという感じで「子ども1人置いていけないですもんね、、こちらでキャンセルしておきますね」という感じでした。私は「次の休みに予約する」と言いましたが、、。
1人でしてるので前にお客さんに合わせてお店を開けてるって言ってたなぁと思いました😓
私がもう少し早く電話していれば良かったのですが注意書きが厳しいところなので、事前キャンセル嫌だったろなぁと思い次行くの気まずいなぁと思いますが、技術も上手なので、、。
気にしすぎてしんどいなのは分かっています💦
旦那は「何の熱かわからないし移してもあかんから仕方ないやろ」と言っていますが、、。
とりあえず子どもの診断結果でまた予約しようと思います。(私もうつる可能性を考慮して)
なんかただの気にしいの私を後押ししてほしくて投稿しました。。
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
たぴこ
私も気にしいなのでお気持ち分かります💦
美容師さんの言い方だと「仕方ないか」って感じだと思います!
電話って顔見えないから相手がどんなかんじなのか分からなくて不安になりますよね😭
でも旦那さんの仰る通りですよ☺️
万が一、コロナとか感染症なのに来店してしまったら逆に次回行きづらくないですか😱?
次、行く時にこの前は「急なキャンセルすみませんでした💦」って言えば大丈夫ですよ😊
ももぽん🔰
ありがとうございます😭
気にしすぎでしんどいです😓
こればかりは予測できないから仕方ないですよね、、。
一層のこと美容室を変えるしかないのか、、
とりあえずインフルとコロナは陰性だったのでしばらくして予約して行った時に謝ります。、