生後4ヶ月の娘にバウンサーとハイローチェア、どちらが使いやすいですか?メーカーも教えてほしいです。
バウンサー?ハイローチェア?いらない?
生後4ヶ月の娘がおります。いろんなものに興味をもち、これまでと同じ目線は飽きてしまったみたいです。
抱っこ紐はまだ慣れず泣いてしまうこともあり、バウンサーかハイローチェアで家の中を移動して家事の合間でも待っててもらいながら新しい視界を見せてあげたいと考えています。
皆さん、バウンサーとハイローチェア、どちらが使いやすいですか??メーカーも教えてほしいです!
または、どちらも気に入ってもらえなかったなど、情報いただきたいです。
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
くらら
アップリカのハイローチェアを使ってます!離乳食が始まってからも椅子になるし、テーブルも付いているのでけっこう長く使えます!
km
ハイローチェアはまだ寝返りしないうちはとりあえず置いとく(掃除の時めっちゃ便利でした)、自分達がダイニングでご飯食べる時に高さがあって目線が合わせやすい点で良かったです✨離乳食初期まで使ってました!腰が座って食事用ハイチェアを買った途端にハイローチェアは出番がなくなりましたwwカバーが汚れた時も面倒なので今は部屋の端に放置されてます💦
こちらはリサイクルショップで買った手動アップリカです
バウンサーは低月齢の頃は小さくて埋もれてる感じがあったのですが、筋力がついてきて動きが出て来た6ヶ月くらいから現役で大活躍です😭🙏ワンオペお風呂の時脱衣所で待機しててもらえます!
こちらもリサイクルショップですがベビービョルンのメッシュです
バウンサーは自分で遊べるようになるとダイナミックに揺らすので、気づいたら背中にじっとり汗をかいてる時があるのでメッシュタイプがおすすめです〜😌
娘は高い高いなどのアクティブな遊びが大好きなのでバウンサーがハマりましたね✨
長文になってしまいすみません🙇🙇
-
はじめてのママリ🔰
どれもこれも参考になりすぎて、まったく長文と思わなかったです😂✨
お子様の様子だったり、材質のおすすめだったり、大変助かる情報ばかりです😭
ありがとうございました!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
バウンサーとハイローチェア両方持っていましたが、バウンサーの方が軽くて移動も楽でした!🙆🏻♀️
ハイローチェアは2ヶ月くらいで使わなくなり離乳食始めてまた使い始めました。
しかし食べる時に足がつかない+カバーの汚れを簡単に拭けないので、結局ハイチェア買いました💦
これから買うならバウンサー一択かなと!
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました🥹ありがとうございます!!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月すぎてからバウンサーに慣らしていたため、3ヶ月くらいの時にハイローチェア(ネムリラ)レンタルしましたが、泣いて全然使えませんでした😓
バウンサーは今でも大好きでビヨンビヨンしてます!笑
ベビービョルンです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
あと誰かのお家にお邪魔したり、座敷があるご飯屋さんにいくときはバウンサーの方が持ち運べるので便利ですよ❣️- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアは泣いてしまわれたんですね💦
私の娘も泣きそうな気がします😂
バウンサーにだいぶ傾きました!!笑
ありがとうございます🥹- 7月28日
はじめてのママリ🔰
参考になりました🥹
ありがとうございます!!
見てみます✨