※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月11日の息子がミルクを80〜90しか飲まなくなりました。おしっことうんちは問題なさそうです。病気かどうか受診した方が良いでしょうか。

1ヶ月11日の息子のミルクについて相談です。
完ミで今まで120×7回をあげていたのですが、昨日あたりから1回量80〜90くらいしか飲まなくなりました、、、。
おしっこは出ていて、うんちも1日1回は出ています。

病気か何かでしょうか、、
受診した方が良いかご教授下さい。

コメント

ろこん

ミルクを吐いたりすることはありますか?
あとは体重が増えるかどうかがサインにはなりますが、生後2ヶ月になると遊び飲みや飲みムラも出てきます(うちの子の場合ですが…)
5日間くらい様子を見て飲む量が減り続けるようであれば、体重確認ともに受診あるいは保健センターなどに相談しても良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ミルクをゲホッと吐き出すことはなく、タラタラーって感じで少し戻しちゃうことは何回かあります。

体重を気にしてみて、増えが悪かったら相談してみます!

ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそんな感じでした。
満腹中枢がそれなりにしっかりしてきて、自分が飲みたい分だけ飲むってなったりもすると聞きました。

心配だったので受診もしましたが異常なしで…
おしっこもうんちも出てて、元気なくぐったりして飲めないとかでなく、体重も増えてるなら予防接種くらいまで様子見ても良いかもです。
私はそんな感じで様子見て、予防接種の時に相談して体重も測ってもらって評価してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そうなんですねー!
    満腹中枢がしっかりしてくるんですね!成長過程ってことですね!

体重の増えを気にしながら、予防接種まで様子見てみます。
    ありがとうございました!

• 7月28日