子育て中に自己実現する方法について相談です。他の方はどうやって実現しているのか気になります。
子供がいて大人の自分のやりたいこと?自己実現?ってどうやってかなえてますか?
自分は今美容皮膚科に通いたい、眉毛アートしたい、好きなものを食べたい(子供は絶対食べないやつ)、旅行に行きたい(これも子供はつまらないだろうなというところ)とか色々やりたいこととかあります。
自己実現できてないからか、子育て中イライラすることが多いです。
子供がいてなんでもかんでも大人がやりたいことやって子供を振り回したくはないと思ってるのですが、多少大人のやりたいって思うことをやりたいです。
やりたいことは人それぞれですが、やりたいと思ったことみなさんはどうやってますか?
- はじめてのママリ
コメント
すず
金銭面を気にしないのであれば
使えるもの使って
やりたいことしますね😊
皮膚科や眉毛アートは
旦那がお休みのときに
行けそうですし
好きな食べ物も
子どもを一時保育などに
預けるなりして
食べに行くのもありですし
🤔
旅行も子どもも楽しめるところも
プランに入れて
自分が行きたいところも
行けばいいんじゃないですかね🤔
基本的にやりたいことは
やれるようにしてます😆
みー はじめてのママリ🔰
お金に余裕があればですが、子供が楽しいかとかあまり気にせずどこでも連れて行っちゃうかもしれません🤭
もちろん子供が楽しめる所にもたくさん連れて行ってあげたいですが!
大人に付き合わせる時は飽きないように工夫したりすればOKかなぁと思います💡
あんまりやりたい事を我慢すると、自分が犠牲になってると感じでストレスたまってしまいそうなので😵
お母さんが機嫌良くいられるのが一番な気がします😁
-
はじめてのママリ
大人に付き合わせる時の子供の飽きない工夫ってたとえばどんなのがありますか😭?
- 7月28日
-
みー はじめてのママリ🔰
絵本やおもちゃ、お菓子を持って行ったりとか、ちょっと子供が楽しめる場所も取り入れるとかですかね💡
なかなか難しいですけどね😵- 7月28日
はじめてのママリ
旦那がお休みの時に私だけ好きなことしていいのかな、、、と罪悪感がすごいですが、そうやってやってみようと思います🥺
旅行は一度大人が行きたいところを組み込んでみたのですが、子供がつまらない、早く帰りたいなどぐずぐずが始まり、結局イライラしてしまい、、、。
けど少しずつ周りに頼ってやってみます!
すず
旦那さんにもしたいこと
してもらって
協力すれば
いいと思います😊❣️
旅行はチャレンジしてみて
無理そうなら
子育てが落ち着いたら
その時にのために
取っておいてそれまで
できそうなことしようとか
切り替えてます👌