※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近頭痛がひどくて、市販薬を探しています。ロキソニンは強そうですが、他にオススメの薬はありますか?

もともと偏頭痛持ちですが、最近仕事のストレスがやばくて、頭痛が毎日するようになってきました。。。😵
EVE(普通の白の箱のやつ)
があまり効かなくなってしまったですが、市販薬のオススメありますか?ロキソニンだと、よく飲むこと考えると強そうだなと💦

コメント

はじめてのママリ

偏頭痛なら頭痛外来へ、ストレスからくる頭痛ならストレス緩和のツボ押しや、リラックス法など根本的な治療を目指すのをおすすめします。
どんどん薬を強くしていかなくては行けなくなるので、頭痛薬による頭痛になって大変なことになります😭
元々私もそうでした。
根本改善したら今は月に1回頭痛があるかないかぐらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ず知らずの私に親身にアドバイスありがとうございます😖
    そうですよね、薬じゃ根本的な解決にならないし....
    ストレス緩和のツボを調べてみます、ありがとうございます✨
    月に1回なんですね、私は本当に毎日で朝起きた瞬間からでつらいです....

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が辛かったので😭
    薬飲んで治そうと思って薬のせいで頭痛が起こる悪循環はかなり辛いので🥵
    同じく一時期朝起きた瞬間から頭痛で2〜3日治らない、みたいな状態でした。
    ストレス緩和のツボと、あとはストレス溜まると身体中凝り固まるので、身体を動かすのがいいです!!

• 7月28日
のん

偏頭痛は専用の薬があるので、病院に行って処方してもらうといいですよ!

市販の頭痛薬はあまり効かないです。

あと、ジムで身体を鍛えると割と解消します!

ままり

肩凝りや首こりはないですか?
私は事務仕事なので、凝りから頭痛になってます。

私もかなりの頻度で頭痛薬飲むんですが、イブが効かない時はバファリンのプレミアム飲みます。
でも、頭痛薬の飲みすぎてる時期って肝臓に負担かかってるみたいで健診で毎回の様にひっかかります💦

ぽこたん

私も頭痛持ちでリングルアイビーってやつ飲んでます!それが売り切れとかなければ名前忘れたんですけど同じようなカプセルのがあるんですけどそれもききました!

さあこ

頭痛の時はいつも
バファリンプレミアム飲んでます☺️
割とすぐに頭痛も落ち着きます🥺

痛くなりすぎると薬も効かないので、
ちょっと痛いかも…と思ったら早めに飲む方が良いです🥺