朝は拭き取り化粧水、導入化粧水、化粧水を、夜は洗顔後1番に付ける美容液、化粧水、パック、美容液、乳液の順がいいですか?肌に詳しい方、教えてください。
使う順を教えてください💦合ってるか分からなくなりました。
持っているのは拭き取り化粧水、導入化粧水、洗顔後1番に付ける美容液、化粧水、パック、美容液、乳液
です。
朝は拭き取り化粧水、導入化粧水、化粧水を
夜は上記全てを使いたかったのですが、洗顔後1番につける美容液を付けるなら拭き取りと導入はいらないのかなー、とか、インナードライの脂性肌なのでつけすぎか、、、?とも思い、どれを省けばいいのか悩んでます💦
肌に詳しい方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
持ってるのも全部は使いすぎだと思います!
私なら拭き取りは朝だけにします。肌には摩擦がいちばん良くないので朝晩はやり過ぎかな。
なので導入美容液▶︎化粧水▶︎美容液▶︎乳液にするか
導入美容液▶︎パック▶︎美容液▶︎乳液
にします!
はじめてのママリ🔰
洗顔後1番に使う美容液を使う時は導入化粧水はなくても思います🤔
朝 ふきとり化粧水→導入化粧水→化粧水→美容液→乳液
夜 洗顔後1番につける美容液→化粧水orパック→美容液→乳液
私ならこの使い方にします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに脂性肌は美容液と乳液使っても大丈夫なのでしょうか?
毎朝起きたらヌルテカで使わない方がいいのかなともおもっています🥹- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も脂性肌よりの混合肌なのですが、美容液と乳液使ってますよ☺️
特に今の時期は皮脂がでやすいので、乳液は気持ち少なめでokだと思います◎
頬からつけてTゾーンは手のひらに残ったくらいの少量をハンドプレスで馴染ませるくらいがいいかなと😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前はつけたりつけなかったりですが、朝付けたら夕方に悲惨なことになるんじゃないかと思って付けれてませんでした💦
やってみます!ありがとうございます🙇🏼♂️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
パックするなら、化粧水はいらないですよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!化粧水してからパックだと思ってました、、、!
上にあげてくださっている美容液は洗顔後1番に使うものではなく、普通の美容液をつかうということですか?
はじめてのママリ🔰
洗顔後1番に使う美容液を1番初めに塗ります!それが導入美容液ですよ〰️!!
そのあと化粧水、美容液の順です!
はじめてのママリ🔰
すみません、導入とついていたので化粧水だとばかり思っていました💦よく見れてなかったです。
教えて頂きありがとうございます!