昨日、子供と虫取りに行ったら、セミが捕まらず困っていたところ、優しいおじさんがセミを捕まえて喜ばせてくれました。おじさんの優しさにキュンとしました。
おじさんにキュンとした話
昨日4歳と1歳連れて虫とりに行ったところ誰もセミに触れないことに気付き、セミだらけの木の前で途方に暮れてました😰
けど頑張って網で捕まえようとするも、なかなか捕まえられず諦めて帰ることに。
すると目の前をセミが横切り、近くのバイクの荷物にとまった。
ずーっとバイク停めて木陰で電話していた口ひげこさえた65〜70歳くらいのおじさん
息子はやっと近くで見たセミに目をキラキラさせてると、おじさんは指を差し「ここにいるよ!」とジェスチャーしてくれて。
息子があみかして!かして!と言うも人様の荷物にあみをかけるわけにもいかず、渡さずに「近くで見せてもらおうね」と下の子のベビーカーも近くにやりました。
するとおじさん、笑いながら電話しながらあみ貸してとジェスチャー
あんなに何度やっても捕まえられなかったのにおじさんは捕まえて、すかさずカゴを持ってくと中にいれてくれて。
息子が喜ぶのを見てイタズラっぽい顔でニカッと笑い手をふりました。
終始ずっと電話中(笑)
歯並びが良く真っ白で、若い頃モテただろうなと感じるその姿にキュンとしました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
素敵すぎます💓
息子もセミ取り大っ好きなので、そんなことがあったらめちゃくちゃ嬉しいです‼️
しかも終始電話をしながらってところがすごくカッコいいですね😍
そんな優しい人になりたいです☺️
コメント