※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
家族・旦那

昨日初めて子どもを預けて飲み会に行ったら、旦那から22時に電話。旦那は月5回夜中帰りの飲み会参加。私が遅くなるのは問題?22時に切り上げるべき?

昨日旦那に夜子どもたち預けてママ友と飲み会でした。19時半開始して22時に旦那からまだ?と電話きました。子ども産んでから初めての飲み会でした。別に遅くなったって良くないですか?子どものことも全て済ませてきたわけだし、旦那に怒られたので私だけ先に解散しました。
旦那は会社の飲み会、月5回程度あって連絡無しに飲み会参加して夜中帰りとかあるのに私いけないんですか?
やっぱりそういうのって22時とかに切り上げるもんなんでしょうか?

コメント

ままり

それは可哀想すぎる、、
子供寝たなら何時に帰っても一緒だと思ってるので、22時でも0時でも3時でもいいと思います。19時半に開始して22時なんて、、1番盛り上がってる頃なのに、、、旦那さんが心狭すぎます。

• ゆめママ

ゆめママ

これは次から誘われないやつだと確信しました。こんな人と一生一緒とか無理と、離婚考えますし、結局子どもたち連れて23時に迎え来たんですが、自分で帰ると言っても強制的に勝手に迎えきます。ほんとに有り得ません。

• 7月28日
  • ままり

ままり

23時に子供連れて迎えくるのは1番引きます、、、まだ小さいのに、、、ママ友の立場から見てもだいぶ引くと思います😢

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

わかります!こっちは子どものこと全部やってあとは寝かしつけだけにしてから飲み会に行くのに、旦那は行ってくる!とだけ言えば遅くまで行けるの、意味わかんないですよね!

こういうところでストレス発散して、また明日から頑張ろうってチャージできるのに、なんで自分本位なんだろうって思いますよね。

帰ったって子ども寝てるから遅くなったっていいじゃないですかね😭

• ゆめママ

ゆめママ

企画した人誰だ?常識ないのかと言われたんですが旦那ほんとに頭おかしくないですか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはムカつきます!!!
    旦那が飲み会の日一時間ごとに電話してやり返しましょ😠

• 7月28日
唐揚げ

飲みに行ったら22時帰宅しなきゃ行けないんだよね!!次の飲み会からちゃんと連絡するから22時に帰宅してね!!
飲みに行く時もちゃんと子供たち風呂に入れてやることやってから行ってね!!平等じゃなきゃおかしいよね?って言いましょう!!

可哀想過ぎます。
子供産んで初めてなんて、子供たち寝かせておくから楽しんでおいで!!
明け方まで飲んで、翌日は子供のことやっておくから昼まで寝てて良いよ!って言うところでしょ!!
説教ですね。ご主人呼んでください!!ここのコメント欄みせてやってください😡😡

大福チャン

いや、22時ならもう子ども達寝てるし全然帰らなくていいと思います🙁
お前はいつも夜中まで飲んでるくせにふざけんなよって言っちゃう🙁

ゆめママ

わたし的離婚案件なんですがそれはいきすぎでしょうか?😳

🫧

こっちはいつも快く送り出してるのに
たまーーーーにの相手の息抜きには
快く送り出せないのまじでイラッとしますよね、うちの夫もそういうタイプです😅
夜じゃなくて昼ですら連絡マメにしないとらうるさいです😫

こっちは話に夢中で楽しんでるのに😭
大丈夫だよ、気をつけてね、楽しんできなよーとか
気の利いた言葉だけで終われないのか?と本当行く気なくなります😇

はじめてのママリ🔰

そんなの腹立ちすぎます!!
遊びに行ったら夫より私の方が帰宅いつも遅いです🤣
離婚!とかまではおもいませんが、次の夫の飲み会の時は22時にまだ?って連絡しますし全てやってから遊びに行ってもらいますし、22時に帰ってくるように伝えます!!

ママリ

結婚してから行った事ないレアママですが笑笑
そんな私から見ても
そんな時くらいゆっくり息抜きさせてくれーと思います。

旦那さんの飲み会の時もおんなじ事してやりましょ☺️

ただママさんも初めてという事は
旦那さんも初めてだったので
不安などが大きかったのかもですね!