※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ほぼ毎日夜中に2~3時間覚醒しています。日中寝すぎているでしょうか?生後1ヶ月のお子さん、日中はどれくらい起きていますか?

ほぼ毎日夜中に2~3時間覚醒します。

日中寝すぎてるんでしょうか?🤔

生後1ヶ月のお子さん、
日中どれくらい起きてますか?

コメント

ママリ

生後1ヶ月で2〜3時間は普通ではないでしょうか?
ミルクの子はよく寝るといいますが混合のうちの子は2人とも生後7.8ヶ月までは3時間で起きてましたよー😭

• ままり

ままり

2~3時間で起きるではなく、2~3時間手足ばたばたハフハフして起きてるんです😭
    ミルク寄りの混合です!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

すみません!2.3時間ごとに起きるのかと勘違いしてました💦1ヶ月ならまだ少し昼夜逆転してるのかもしれないですね😓

• 7月28日
すもも⭐️

2、3時間寝てくれたらいい方です😂

まだまだ寝不足続きますが頑張りましょうね💕

• ままり

ままり

2.3時間ごとに起きるではなく、2.3時間ずっと起きてるって意味です🙇‍♀️

• 7月28日
はじめてのママリ

寝過ぎの可能性はあります!

日中お宮参りでお出かけしててずーっと寝てた日は21時〜2時まで寝ない時ありました!ずっと覚醒してたわけではなく抱っこでうとうと〜おろしたら覚醒を繰り返して5時間です😅

なので日中寝過ぎてるなーと思ったときは授乳後寝かしつけせずすぐおろして少し遊ぶ時間を作ると2〜3時間起きててくれます

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね🤔
    うちの子もそんな感じです!
    1時間寝かしつけてやっと寝たなーっておろすと覚醒を繰り返してます😩
    なぜか日中は飲みながら寝落ちが多く中々起きてくれなくて、、
    寝てしまっても意地でも起こしますか?!

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ていて起こすことはしませんが授乳のタイミングで自分の手が空いてる時間ならいつもは授乳前にオムツを変えますが授乳後にオムツを変えて服を着替えさせてみたりして寝かせないようにします!

• 7月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日
スノ

日中は6~8時間は起きてます😂
昼間全然寝てくれないです🥲

• ままり

ままり

そんなに起きててくれるんですね😳
    昼夜逆転してるみたいなので私もできる限り昼間起こすようにしてみます🥺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

日中それくらい起きてる時間ありますか?
ないなら寝すぎかもしれません!
うちは日によってばらつきありますが2〜3時間来てる時は上手く寝れず泣いてることが多いです😂
夜は授乳以外寝てくれます✨️
ママ夜中寝れないと辛いと思うので、朝日浴びて日中起きてる時にリトミックみたいな手足動かして遊んであげたり、腹ばいさせたりで運動させてあげるといいですよ😊

• ままり

ままり

日中はミルク飲んでる最中に寝落ちが多くてそのままゲップさせてそのまま寝てる事がほとんどで、、
    やはり昼間に寝すぎてるんですね😂
    やってみます!
    ありがとうございます✨️

• 7月28日
まめ

夜中は少し1人でお話したりする時もありますが、少し起きていたとしても勝手に寝てくれます😪
日中もそうです。

ミルクからミルクまで起きてるってことはほとんどなくて、1時間くらい起きていて寝るとか、ミルク後すぐ寝て次のミルクまで起きなかったりとほぼほぼ寝てますが、夜中も5~6時間まとめてねてくれます😳

完ミで140飲んでます🍼

• ままり

ままり

勝手に寝てくれるなんてすごいです😳
    上の子の時も下の子も勝手に寝てくれることはほぼないです🤣

• 7月28日
  • まめ

まめ

たまに抱っこでも寝かせますが、本当にいい子で助かります😭🙏
    あとはおしゃぶりもたまに使います💦
    もしかしたら眠いよーの時もミルク飲ませてしまってるのかも…😅

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

次の授乳までノンストップで起きてることあります!

• ままり

ままり

日中寝てる時間結構多めですか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中覚醒してることも多いです!ただ日中覚醒してると割と夜中寝てくれてるかもです!気持ちって感じですけど

• 7月28日