コメント
はじめてのママリ🔰
夫の転勤で今年の春に東京に引っ越しました!
生まれてからずーっと地元から出た事なくて離れたくない気持ちも大きかったです!
実家にもなかなか帰れなくなりますし😭
はじめはホームシックになってましたが、私の中ではやっぱり息子がいるってことが大きかったです😊
一人だったらメソメソ泣いてたと思いますが、息子の前では笑顔で明るいママでいたいですし、
楽しく過ごしてほしいので支援センターや公園も調べて行ったりしてだんだん東京の生活も楽しくなってきた感じです✨
あとはずっと東京にいる訳じゃないので、「今のうちに東京生活満喫しよ〜!」と週末に家族でいろんな東京観光してます☺️
ディズニーも好きなので、宿泊せずにディズニー行けるのは良いところです🤣💓
はじめてのママリ🔰
九州の田舎町から今神奈川にいます🥲
友達もいないですし、頼れる親もいないのでふと思います。寂しいですよね🥲💦けど家族になった以上、旦那さんの仕事の都合ですし仕方ないのかな。と思うようになりました🫨
少なからず田舎よりはおしゃカフェはたくさんありますし、ベビー服のお店とか都会の方が実店舗いっぱいあるのでそこはすきです🩷
-
N
コメントありがとうございます✨️
私も九州なんですー😳!
そして実家、義実家大好きでちょこちょこ行ってたので、寂しいし不安しかないです😭
家族だから仕方ないのは分かってるし、結局ついて行くんですけどね😂
旦那には私のこの葛藤も分かって欲しくて、キレながら伝えました🤲笑
確かにお店に関しては最強ですよね🔥
今から行きたいお店探しておきます💕- 7月28日
3kidsママ
羨ましいです✨地元から東京、また地元へ戻りましたが、しょっちゅう銀座や渋谷原宿にお出かけしてました☺️地元にはないお店に行きまくって散財してました笑🤣
-
N
都会がお好きなんですね😳
見習いたいと思います💪(散財まで笑)- 7月28日
-
3kidsママ
期間限定なら好きです笑🤣永住はしたくないです笑
- 7月29日
-
N
なるほど!笑
私も短期間なら楽しもう!ってすぐ前向きになれたんですけど、長期間になりそうな話をされて行きたくない気持ちが勝ってしまいました😭- 7月29日
コロン
まず、医療費無料です(^○^)
大きな病院でなければ、待合室におもちゃやテレビあってアンパンマンとか流してくれてますよ\(^o^)/
無料の子ども向けの施設が多い。
都心ならではの施設がたくさん!(池袋サンシャインシティ、スカイツリー、東京タワー、キッザニア、消防博物館など)
インスタのさすり東京子連れ穴場マスターさんやうたママさんって方は見てて参考になりますよ(*^^*)
-
N
子育てしやすそうですね👏
そんなイメージが無かったので考えを改めさせられました🙇♀️
都心ならではの場所にも行って楽しむべきですね🤭
インスタの方も参考にさせて頂きます🫶- 7月28日
-
コロン
江戸川区おすすめですよ(^O^)
地下鉄博物館ありますよ!水遊び場が23区内で一番多いですよ!
無料の動物園やポニーランドもあります!(*^^*)- 7月28日
-
N
楽しそうな場所がたくさんですね😳!
息子がテレビで馬が映ると(競馬とか笑)喜ぶので、息子も楽しめそうです🐴✨️
たくさん情報ありがとうございます🥹💕- 7月29日
N
今年引っ越されたんですね🥺
実体験をお聞き出来て、私も楽しく暮らせるんじゃないかと少し希望が持てました😭👏
やっぱり子どもの存在は大きいですよね🥹
うちも以前話した時は数年間だけって話だったのに、さっき聞いたらずっとじゃないけど割と長く居るつもりみたいで…話違うじゃんってキレました🤣
ディズニーに関しては、実母が大好きでずっと行きたいって言ってるので、行きやすくなる点はとっても良いなと思ってます🐭💕