※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

うちの子はいつになったら夜通し寝るようになるの?もういい加減寝不足しんどい。周りの同じ月齢の子はもう夜通し寝てるのに。

うちの子はいつになったら夜通し寝るようになるの?もういい加減寝不足しんどい。周りの同じ月齢の子はもう夜通し寝てるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳近いうちの子未だに夜通しで寝ません!😩💦

• mk

mk

ほんとですか😢それはしんどいですね…わたしがしんどいとか言ってられない😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は慣れてしまいましたが、
    夜泣きの辛さは分かります😭
    しんどいものはしんどいです!
    私は途中なんで寝ないの!とイライラすること多かったです😭💦

無理せずゆっくり頑張ってください!
    オルゴールとかアプリで流せるので試して見てください!

• 7月28日
  • mk

mk

ついさっき子が目覚めて、ちょっとキレ気味に対応してたら、旦那にキレられましたむかつく。笑
    おっぱい飲むとすんなり寝てくれるからまだましなのかな🥲

ありがとうございます🥺✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんてうるさい!!!って何回も言ってましたね😂
    旦那さんがじゃあ代われよって言ってやりたい……笑
    うちの子も添い乳だったのでおっパイ差し出すとすぐ寝てましたがその分早く起きたりしてたのでもうこればっかりは諦め…と思いながら気合いでした😂
    ちなみにミルクに変えても夜泣きは治りませんでした!笑
    今はおっパイ飲むことは無いけど触らないと寝れません!笑

ほんと個性だと思うのでなんでうちの子はってならなくて大丈夫です!

オルゴールと、ノイズ音おすすめなので機会があれば試してください🧸

• 7月28日
  • mk

mk

何度も起こされると、こっちもいっぱいいっぱいになりますよね😢
    旦那はスヤスヤ寝れるからうらやましいです…
    しばらくは寝不足に付き合いたいと思います☹️笑

ありがとうございます☺️

• 7月28日
may

添い乳してますか?
添い乳した事ないので自身の体験談ではないですが、夜通し寝なくて夜中添い乳してた友達はみんなもっと早くに添い乳やめればよかったって言ってました。

• mk

mk

添い乳、朝方5時とかに起こされたときだけしてます😢
    夜中はしてないんですよね…

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🥺
うちの子も3ヶ月ですが
夜中は添い寝や腕枕なら
なんとか寝てくれますが
夜通しは寝たことありません😭
日中も抱っこでしか寝てくれず
置いたら泣いて、抱っこしての
繰り返しです、、
しんどいですよね😮‍💨💦

• mk

mk

ありがとうございます🥲
    ほんとですか?少し前まで、たまに7、8時間とか寝てくれる日あったんですけど、ここ最近4時間とかで起こされて🥲
    日中も抱っこは一緒です!
    最近しんどくて、無理やりトントンで寝かしつけしてます。笑

• 7月28日
ぴのすけ

周りの子が早いだけのように思います💦
うちは2人とも10ヶ月くらいまで夜通し寝ませんでした🥲寝不足しんどいですよね。日中お子さんと一緒にお昼寝しましょう🙆‍♀️

• mk

mk

そうなんですかね?ママリで同じ月齢の子はもっと寝てくれてるのにって、いつも検索して落ち込んでます🥲
    お昼寝も長くしてくれたらいいんですけど、30分とかで起きられると一緒に寝れなくて🥲

• 7月28日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

周りの出来てるに惑わされないほうがいいです🥺ネットで検索してると心配なことばかりになりますが、色んな子がいますから落ち込む必要ないです🙆‍♀️母乳の子は夜間授乳で起きがちですし、6ヶ月でも38%、12ヶ月でも28%程の子はまだ夜通し寝られないそうです。

• 7月28日
  • mk

mk

そうですよね。うちの子はうちの子なのに、どうしてもうらやましいなと比べてしまいがちでした🥲
    日中は母乳のみで、夜寝るときだけミルクにしてるんです🥲
    早く夜通し寝てくれるようになってほしいな…

• 7月28日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

辛い思いをした分、朝まで寝られたときの感動はひとしおですよ!🤣上手く手を抜いていきましょう🙌

• 7月28日
  • mk

mk

そうですね!!がんばります😊

• 7月28日
ままくらげ

息子が安定して夜通し寝てくれたのは4歳過ぎでした😅
家事は後回しにして一緒にお昼寝をする、子供のお昼寝がなくなったら自分だけすこしお昼寝をする事で耐えてきました🥲

• mk

mk

そうなんですか?😭
    お子さん起きてる時、自分だけお昼寝できましたか?🥲
    なんだかんだで泣かれたりして寝れなさそうです🥲

• 7月28日
  • ままくらげ

ままくらげ

私がハグしながら横でゴロゴロしたり(そのまま息子も寝てる事も)
    ある程度の年齢になってからはYouTubeに助けてもらってました🥲
    一人でプラレールでガシャガシャと遊び始めた日は勘弁して〜😭となりましたが……😂

• 7月28日
  • mk

mk

なるほど!とりあえず今はなるべく一緒にお昼寝しようと思います🥲

• 7月28日
ちーちゃんママ

周りと比べるとしんどくなりますよ😖💦
うちの子は1歳過ぎて、夜間断乳して初めて夜通し寝ましたよ!
夜間授乳もしてた頃は、2時間おきとかに起きてました🥲
今は旦那が夜泣き対応してますが、多分1回くらい起きてますが旦那も寝ぼけながら手を握ったり何かしらしてて、結構すぐ寝てます。
(私は耳栓しちゃってます😅)
知人の子供は、夜通し寝るようになったの3歳頃だったみたいです。
今はすごくしんどいですよね💦
一時保育とか頼れるもの何でも頼って、ママは少しでも休めるといいですね🥲

• mk

mk

そうなんです、比べてしんどくなってます🥲笑
    2時間おきですか😳それはしんどい…
    旦那は使い物にならずなので、もういないものだと思ってます🫨笑
    ありがとうございます!ほんとにしんどくなったらそういうのも利用してみようかなと🥲

• 7月28日
ままり🐈‍⬛

3ヶ月で母乳でしたら、大半は夜通し寝ないんじゃないですかね🤔
あと、4ヶ月くらいで睡眠退行が来るのせいもあるかもです。
うちはミルクでしたが、それでも3ヶ月で夜通しはたまーにでした。
8ヶ月頃から夜間のミルクはなくなったけれど、1歳過ぎたら酷い夜泣きが始まって、今でもまだまだ夜間にふと起きちゃいます💦

• mk

mk

そうなんですね。。夜寝る前だけミルクにはしてるんですけどね🥲
    ミルクでもたまにだったんですか!
    やっぱり夜通し寝はまだまだそうですね。気長にがんばります🥲

• 7月28日
ママリ

3ヶ月で夜通し寝る子の方が少ないと思います😭
上の子は1歳半の断乳するまで2~3時間起きでした!
下の子は上よりは寝てくれるけどそれでも夜中2回は必ず起きるし毎朝5時起きです😂
寝不足しんどいですよね💦
睡眠問題に限らず、周りと比べたり、ネットで検索するのは育児する上でかなりメンタルやられるので辞めることをおすすめします😭💦

• mk

mk

ほんと、周りと比べるとメンタルやられます😭😭
    ママリの同じ月齢の子、みんな夜通し寝してる気がして、なんでうちの子だけ?って思っちゃいますもん🥲その子によって違うのに…
    もううちの子はうちの子だって思うようにします!!笑

• 7月28日
さらい

寝ない子はほんと寝ないですよね、、我が子は二歳でした。

• mk

mk

寝ないですね😭なんかママリでの質問もいつも睡眠、夜通し寝に関してばっかりしてて。そんな自分も嫌になります🥲
    でもみなさん言う通り、比べるのは良くないし、うちの子はうちの子って思ってがんばります!

• 7月28日