はじめてのママリ🔰
2歳の夏に家では下はお姉さんパンツ1枚で過ごしてリビングにおまる置いてました!1週間ほどでとれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
二人とも4歳近くで幼稚園入園で、上の子は頑固なトイレパンツ拒否で3歳8ヶ月まで完全オムツでそこから無理やりやめて。その後もお漏らししまくってました😅💦
下の子は3歳なったばかりくらちで突然できたり後戻りしてオムツに戻ったりしつつ3歳半からはパンツになりました。
夜は5歳くらいまでオムツでしたが。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は2歳の終わりくらいからゆるく、オマル使ってスタートしました。
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
トイレトイの絵本を読む、トイレに一緒に壁紙用シールを貼って楽しくする、出来なくても座ってみる、を繰り返したら出来るようになりました!
ママリ
2歳半くらいから声かけてトイレに誘うだけのゆるトイトレ始めましたが、下の子が生まれて赤ちゃん返りもあり全然進まず、4歳過ぎた最近ようやく幼稚園の間は布トレパンで過ごしてます😂まだ昼寝や夜はオムツです。
自宅保育はお友達の目も無いし、本人にやる気が無いと全く進みません😫
ままり🐈⬛
今年の春から緩く始めましたが、まぁ進みません。
公認心理師の方に、娘の性格的に失敗するともうやらなくなるから、やり方に気をつけるようアドバイスされたので、私はいきなりパンツとかもしていません。
同じくらいの子が普通のパンツはいているのを見ると、ちょっと焦りますが、トイトレ厳しくない園に入れて、本人のやる気と共に進めていこうと思っています。
はじめてのママリ🔰
シールで頑張ってます!
トレパン買ったのですが、濡れるのが不快みたいでトレパン拒否😂大好きなプリンセスのシールでトイレに行く気になったようです!
1歳半過ぎからトイレに行くようになりましたが、ゆるく誘ってたらそこから半年以上全く進まず…むしろ小さい時はトイレに興味をもち自分で座りたがったのに、トイレに行くのを嫌がるように😂シールが合っているようです!
コメント