※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が好きだったけど、スーパーの食材が高くて味も落ちてきた。惣菜屋のテイクアウトの方が手間も価格も同じで魅力的で、料理のモチベーションが下がってしまいました。

もともと料理は好きだったけどスーパーの肉や野菜の味も落ちたし値段はあがりまくって色々食材買う気が失せます、
作ったほうが安いし美味しいから作りがいがあったのですが、近くの惣菜屋でテイクアウトするのと対して値段も味も変わらなく、逆に作る労力かんがえたらテイクアウトのほうがいいじゃんと料理のやる気が無くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コストが変わらないなら全然それでいいと思います!
きっとお疲れだと思うのでまたやりたくなったらやればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自炊のほうが安く上がってますか?💦自炊でも大人2子供2で1日三食2000円くらいかかります💦

• 7月28日
みみ

料理は好きなので安いところを探して、、、結局業務スーパーに行きつきました。産地を気にしないのであれば、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務スーパーいいですよね!カナダ産とかだと安いですけど結局惣菜屋も国産じゃないですよねきっと😢

• 7月28日
  • みみ

みみ

作ったところは国内ですけど素材は海外がほとんどかなぁと

• 7月28日
みー

分かります💦
最近ほんとに値上げで今までみたいにいかないですよね…確かに、惣菜買っても同じな気がしますね。
そうなると自炊しなくても…ってなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに1日千円で昔はいけてたのに今は千円なんて無理です💦作っても貧相だと食べてもらえないしさみしいです💦

• 7月28日