※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分補給にはアップルウォーターを好んで飲むが、水や麦茶がいいと思う。アップルウォーターを飲み過ぎは問題か。どうしたらいいでしょうか。

水分補給なんですが、水や麦茶を嫌がって飲みません。
この時期ですし水分補給させたいのですが、飲むのがアップルウォーターなどのみ。
水や麦茶のほうがいいと思うのですが…アップルウォーター飲み過ぎはやはり悪いですよね?😵
どうしたらいいでしょうか😔

コメント

ママリ

アップルウォーターは糖分気になりますね💦
糖分に慣れてしまっていると思うので、しばらくはあげないで水や麦茶に慣れさせるしかないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😵
    慣れさせるしかないですよね💦
    ありがとうございます✨

• 7月27日

アップルウォーターに慣れて他を嫌がってるのかもしれないですね😢
飲み過ぎは良くないと思います。
私ならジュースは封印して麦茶を慣らします。
あとは離乳食で意識的にスープなどを増やして水分をとらせます。
今の時期ならスイカとかでも水分とれるので果物も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくないですよねー😱
    確かにこの時期はスイカもいけますね!
    麦茶は頑張って慣らしてみようと思います、ありがとうございます😊✨

• 7月27日
はじめてのママリ

虫歯が怖いので...徐々に水で薄めていくのはどうでしょうか?最終的には水を目指す感じで慣らしていけたら良さそうな気がします🤔🍀

あと、11ヶ月の娘はコップやストローマグだと飲まないのですが小さいパックのストローで飲む麦茶だと飲んだりします💡もしやってたらすみません😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薄めていくのありかもしれませんね!(・o・)
    パック麦茶はまだ試してなかったのでやってみますー✨
    ありがとうございます😊

• 7月27日
ママリ🔰

ストローマグの相性もあるのか、ピジョンのプチストローボトルにしたら飲む量増えました😋
ジュースは薄めてお茶や水になれさせる感じですかね🤔1人目めちゃくちゃ薄めてたんですが一気飲みしてビックリしました🤣