旦那に3人目の妊活を説得したい。自分も大切に思っていることを伝えたい。説得方法やアドバイスを求めています。
3人目の妊活について
旦那は今いる2人の事を大切にしたい。また赤ちゃんができて大変な生活になる。おでかけしずらくなるのが嫌だ。という理由であまり気が進まないようです。
その理由では納得いかず諦められません。
私だって今の2人の事は誰よりも大切に思っているし安易に考えている訳ではないです。
説得したいです😂
なんて伝えたらいいでしょうか?
私33、旦那は34です。
妊活しても駄目なら諦めがつくのですが、、、
ふいに女の子欲しいな〜赤ちゃん可愛いな〜とか他人を見て言ったりするのでじゃあ、、と思うのですが。(私は男でも女でも嬉しいです)
みなさんどうやって説得されましたか?😂
もう諦めたほうがらいいのでしょうか。
3人目を悩んだ方、説得された方、出産された方、アドバイスよろしくおねがいします。
- nanana(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産むのも育てるのも
私!
私が産みたいと言うのだから
産ませてよ!って
言いました。
ちなみに2人をずーとワンオペだったし
旦那は基本育児にノータッチだったので
逆らうことできない感じでした。
今は4人目をとたまによぎりますが…
旦那も育児に参加していて
大変さがわかるからか
中々無理だねとなってます。🤣
はじめてのママリ🔰
まだ2人目妊活中の私33、夫32なのですが、夫は2人希望、私は4人希望です…!
私自身が4人兄弟だからというのはあるのですが、
4人いれば色々な組み合わせができて、いろんな場面で色々な組み合わせで仲良くして協力しあえていいなと思います。
それから順当にいけば私たち親が先に死ぬので、その後に気持ちを共有し支え合える兄弟が多いといいなと思ってます…!
と、いう話をしたら、夫も少しなるほどという反応を示していました😳!
あとは、お花畑な発想だと思われてしまうかもしれないのですが…
大家族は楽しそうですよね!夫と私に似た子たちに囲まれて、夫と協力して夫婦で家庭を作っていけたら、とっても幸せだなあと結構本気で思ってます…☺️
なにか説得のヒントになると嬉しいです🌱
はじめてのママリ🔰
私も3人目欲しいです🥹
3人産んだらもう欲しいと思わないと思います。
旦那が2人って言ってて、理由も同じです。
わたしも旦那も2人で男女きたからもう満足だと思ったら私は違いました、、🥺
また増えたら2人に我慢させることになるのはわかってます。でも2人がすごく仲良くて幸せな気持ちになるんです。上の子もまた赤ちゃん増えたらもっと楽しくない?って言ってきます🥺もっと大変になるよ?って言いましたが、全然大変じゃないよ?可愛いもんって…🥹更に欲しくなってしまって、、
旦那的には今いるこどもたちを見たい、我慢させたくないの他にも金銭的にです。こどもが大学行く時に払ってあげたいし、お金ないからって言いたくないし旅行もして余裕あるくらしをしたいと言います。
それで私が今は専業主婦ですが、パートではなくフルタイムで働くと言ったら、それだとこどもたちとの時間がなくなる。って🥹私もこどもとの時間を大事にしたいのでほんとはパートがいいんです。
はーどうにか説得したいです、いつでも産めるわけじゃないので😭あまり歳の差あけたくないし年齢を重ねる度に焦ります。
nanana
そうですよね。産みたいのに理由なんて無いですよね!
うちは結構協力的なので逆に私が言い返せない感じでした。
ても3人欲しい😂
はじめてのママリ🔰
年齢も年齢ですし
早めのほうが絶対にいいのはありますね…
産んで終わりじゃないので…
そのところの、認識が
まだ男性って低いと思います。
遅くても妊娠できるって思ってそう。
でもほんと産んで終わりじゃないし
ほんとたまにですが…
遅く産んだんだろうなって方で
子どもについていけてない人みると
うーんとは、思ってしまいます。
やんちゃな子はやんちゃですし…