※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ(*^^*)
家事・料理

みなさんはどのサイズの冷蔵庫を使ってますか(^^)?引越しの際に冷蔵庫の…

みなさんはどのサイズの冷蔵庫を使ってますか(^^)?
引越しの際に冷蔵庫の買い替えを
しようと思っているんですが今より少し大きいのに
しようか悩んでいます(´д`)
私、主人、息子の3人なのであまり大きいのは
必要ないですかね(・ω・`)?

コメント

haru

我が家も最近買い換えました。
10年前2人(のちに子供1人プラス)だったのに400Lくらいの大きなものを使ってました。
が、庫内がガラガラで、扉が沢山あるのが不便に感じて、この度340Lの2ドアにランクダウンさせました(笑)

我が家のポイントとしては、

製氷機はいらない
高さ、奥行きがあると食材が迷子になるので小型化したかった
野菜室などいろんな扉を開けたり閉めたりが不便に感じて2ドアに拘った

そこそこ食材を買いだめしても、入るであろうと予想して、サイズは小さくシンプルなデザインの物に変えました。

今の冷蔵庫ってどんどん高くなっていて、使わない機能にお金を払うのが嫌だったんです^ ^

冷凍庫は、詰め詰めがちょうどよくて、冷蔵庫は、空き空きが良いと聞いたことがあります。

家族人数よりも、どれだけの食材を入れるのか、ドアポケットには何を入れるのか、シュミレーションしてみて、使い勝手の良いものを選んで見てはどうでしょうか?

• 葵ママ(*^^*)

葵ママ(*^^*)

すいません、下に書いてしまいました😭

• 4月12日
葵ママ(*^^*)

コメントありがとうございます!
うちは今は400以下の冷蔵庫を使っているんですがやはり冷凍庫はキツキツで😭
入らなくて困るときもあるくらいです(>_<)

家電量販店で詳しく聞いてシュミレーションしながら決めたいと思います!
ありがとうございます(*゚ー゚*)

haru

それでしたら、冷凍庫が大きめで使いやすいやつを探すといいですよね!

我が家の冷凍庫も割とスペースがあって、4段引き出しになってます。
1段目は製氷皿
2段目はアイスなど
3段目は肉や魚
4段目は保冷剤が入ってます(笑)

立てて収納してるので、引き出し開けてすぐわかります。
色々見て使いやすいやつを見つけてくださいねー^ ^