コメント
SIH_26
喧嘩したとき旦那さんになんて言われるんですか😭?
私は1回旦那に仕事してるから偉い的なことを言われたときカチンときて
言い返してから言わなくなりましたね😁❗️
専業主婦も立派な仕事です( ˶˙º˙˶ )୨
しほ
働く上でのルール作りをオススメします!
風邪を引いたらどっちが迎えにいくか?
行事があるときはどっちが参加するか?などなど...
そこ大事です!!
それをもすべて、お母さんがやれ!と言うのは、
私は違うと思ってます。
収入差があったり、男女によって
稼げる金額が違うので、、、
お前の方が収入低いんだから!と
働いてから言われたら
もっともっと辛くなるだろうなぁ...と思いまして
コメントさせて頂きました💦
-
太陽
コメントありがとうございます!!
ここまで考えてなかったので勉強になります!
確かに、すべて母親がやれっていうのは間違ってますよね。
旦那は言いそうな感じがします…
働いても収入が違うから
家事と仕事両立しててもなんとも思わず同等にみてもらえない気がします。
言葉が強くて、言う割りには
その時だけの行動で
筋が通ってないくせに立場が上にいたいだけなんです^_^;
やっかい男です。笑- 4月12日
-
しほ
言いそうですよね?大体、専業主婦を馬鹿にするというか、下に見る人って
働いたら働いたで、俺より稼ぎが少ない、パートなんだから、、、とまた始まるんですよー!ムカつきますよね。
そして何か言えば、
働くお母さんは皆育児も家事もしてる。と始まる...
私は店長をしてますが、
休みづらい環境ではないものの、
うちのパートさんのご主人は、
お子さんの体調不良の通院や、行事も率先として
ご主人がやってる方が多いですよ😊
させなきゃダメです!!交互に通院、交互に早退や休みなど、、、今から決めた方が良いです♩
だって、雇用形態関係なく、お金もらうことに違いはないですから。。。
そして、絶対に旦那さんに給料の額を少なく言いなさい!と言ってます笑。隠し口座作るなら協力する!とも笑!
少しでも自由に使えるお金を残さないと、働くお母さんはしんどくなりますから...。
2人で育てようと決めた子なのに、
なんで男の人ってそんな風になるんでしょうね?
もちろん、母親の方が懐く?というのか、信頼関係?愛情?が子にとっては大きいのかもしれませんが、、、
2人の子なんだから、育児はせめて平等でないとダメでしょう。と思います。。。- 4月12日
-
太陽
あーーー、言いそうです(°Д°)
考えただけでムカツク。
しほさんのお店で働きたい…笑
パートさんの旦那さん達はステキな方達ですね!!
家族想いできっと奥さんを大切にしてる方達なんだろうなぁ~
ほんとですね、自分にもご褒美をあげなきゃやってられないです!隠し口座最高です(^w^)
二人の子供なんだから協力して育てていく事が理想なのに中々難しそうです(TT)
アドバイスありがとうございます(^O^)!!- 4月12日
-
しほ
言いますよ、、、予備軍です...!って思っておいた方が良いと思います😅言わなかったら、ラッキーと思えますので♩
私も子供がいますし、精神的に病んだことのある方、病んでいる方も多くいますので、
皆、働ける時に働こう!がモットーのお店です⭐️
うちは、旦那が単身赴任なので、
パートさんのご主人を見ると、
えぇ?!すごーい!とも思いますし、
良い旦那さんだなぁ〜とも思います😊
パートであっても働かせてもらってるから、、、
というお気持ち、伝わってきますよね。
大事です!!私も...ここだけの話、月1.5万くらいは隠し口座に...笑✨それくらいのことしないと、働くお母さんはやってけないですよねー笑♩
いえいえ、少しでもお役に立てれば幸いです⭐️
ご主人に負けないでくださいっっ!!
家庭のことをやるにせよ、働くにせよ、
質が違うだけで、
どっちが大変?どっちが偉いなんて
決められる訳がないのですから...!- 4月13日
退会ユーザー
違いますよー。
ゆずゆずあいあいさんが家庭を切り盛りしているお陰で、旦那さんは外で働けているんです!!!!!
世の、外で働く旦那さん達は何も分かってない(*`Д´)ノ!!!
-
太陽
あーー、涙がまた出そうです(><)
男の仕事は大変だと思います!!
でも専業主婦も大変なんです!!
旦那に言ってやってくださいよヽ(´o`;笑
心に響くか微妙ですが…笑
冷たい人間なのです┐('~`;)┌- 4月12日
まみ
金稼いでるからって別に偉くないですよね。だって家族がいるんだだから金稼ぐの当たり前じゃないですか。男なんて金稼ぐしか取り柄ないのに…それを当たり前と思えない世の中の男は一生独身でいればいいんですよ。
-
太陽
そうなんです!家族がいるって事は働かなきゃ暮らしていけないんです!!
俺が稼いできてるって言うなら
結婚しなきゃいいんですよ!
子供もつくらなきゃいいんですよ!!一生独身でいろよ!!!
前に旦那に言った事あります
俺が稼いでるんだからって言われたので、だったら結婚しなきゃいいんだよって。それを言っちゃおしまいだよって。
覚えてないんでしょうね……- 4月12日
-
まみ
ホントその通りですよー!別に結婚してなきゃお前が稼ごうが稼がまいが私には一切関係ないです、って感じですよね笑
まして子供いなきゃ自分で働くわ、って感じですしねo(`ω´ )o- 4月13日
-
太陽
来世は今の旦那とは結婚しません!!笑
もっともっと優しい人と結婚したいです\(^o^)/
ほんと自分で働きたい!
まみさんも、強気でいきましょ!!!!旦那に負けたくないです!!- 4月13日
-
まみ
私もしません、絶対に笑
強気でいくしかないですよね!というか、私かなり強気です!そして強いです笑
女は子供産むと強くなりますよね〜、旦那がいなきゃ生きてけないなんて思っていた昔の自分がバカバカしく思える今日この頃です!!- 4月13日
退会ユーザー
え?なに?あなた家庭が無かったら働かないの?独身だったらニートやるってこと?違うよね?生きていくために働くのって普通だよね?外で働いてるのが偉い?だったらあなたが家にいて家事育児全てやればいいじゃん。あたしが働きに出るから。主婦(夫)って自分の時間もお給料もないし"ありがとう"とすら言われないけど、やれるならやってみたらいいんじゃない?
って先ほど旦那にぶちまけたところです。
うちは離婚が見えているので淡々と言いましたが、、、(笑)
夫婦とか家族ってお互いさまで助け合うものなんですけどね(´・ω・`)
-
太陽
私も同じような事を言いました(°Д°)
仕事辞めるから就職先探してきてと言われたので、いいよ!明日仕事やめてこいよと言いました\(^o^)/
辞めれるはずがないくせに。
ありがとうも言われず毎日毎日家事をやりこなして、お小遣いもなくて虚しくなりながらもそれでも求めてくるなら一人で暮らしてくれよって思います。
私も何度も離婚を考えました。でも子供がパパは?って聞いてくると、子供から父親をとってしまっていいのかと。私も父親がいなく育ったので寂しい想いをさせてしまうなら私が踏ん張るしかないんだなと実家に帰る度考えさせられます(*_*)
夫婦ってなんなんでしょうかー
好きで結婚したはずなのになぁ~- 4月13日
-
退会ユーザー
何甘えてんだよって思いますよね。
うちの子もパパが大好きですし私も父親がいなかったので離婚だけはしたくないと思っていましたが実母に愚痴がてら相談したところ"女は覚悟さえできれば父親にも母親にもなれる。でも男は父親にすらなれないんだよ。"と言われました。そんなことない!って意見もあるとは思いますが私はこの言葉で踏ん切りがつきました。離婚を勧めるわけではありませんし我が家も今はまだ仮面夫婦としてやっています。
父親がいない中育って寂しかったり他所が羨ましかったり金銭面を理由に我慢することもありました。母親を責めて辛く当たることもありましたが今振り返ってみて、そこまで辛い日々だったか?と思うとそうでもありません(笑)それなりに楽しかったし自由にやってたのかなー?と思います。
私も好きで結婚して子どもが出来て幸せいっぱいだったのにな~と思って虚しくなる時ばかりですが子どもにとっての父親が消えて無くなるわけではないと思って切り替えました。完全に親の都合なので息子には申し訳ない気持ちしかないんですけどね、、、。
家族って本当に難しいですよね。
お互い適度にテキトーにお母さん頑張りましょうね!- 4月13日
-
太陽
とてもわかりますヾ(--;)
私の母親にも言われました!
母親も周りに助けてもらいながも父親の分までと生きていたら強くなってたと言ってました!
覚悟ができてどんな状況にも踏ん張れるなら別れてもいいと言われた事があります。
確かに振り返るとお父さんと遊んだ記憶もないけど、お母さんと兄姉と楽しく過ごしてこれたな~って、自由でしたね!!
やりたくないときはやらない!!
てきとーに頑張りましょう!!
勝手ながら千葉さんを応援してます!!!!
ありがとうございました<(_ _*)>- 4月13日
潔癖ママ
わかりますー!!
私も今は専業主婦です。
俺が働いてるから感が強くて悔しいです。
年齢の割に収入少ないし、いつかフルタイムで働くようになって旦那の給料より稼いでみせます。絶対に!!
頑張りましょうね!!!
-
太陽
めちゃくちゃ悔しいですよね(T^T)
私も働いて子供の将来の貯金と自分の為に使ってやる!!!
頑張りましょう!!!!!
やる気が沸いてきたーー( ☆∀☆)- 4月13日
太陽
言わなかったらラッキーぐらいで思っておきます‼
旦那さんが単身赴任も大変ですね(><)
みなさん、ステキな旦那さんで羨ましくなります(;o;)
私もへそくりをしようと思っても実行にうつせず…笑
自分の為にも使いたいです(*_*)
旦那には負けません!!
まだ話したくないですが、子供の為にも空気が悪くならないよう気持ちを切り替えていきます!!
モヤモヤがスッキリしました(^O^)本当にありがとうございました<(_ _*)>
太陽
旦那も俺が働いてきてるからっていう考えで、実際は働いてもらわなきゃこっちだって困るし当たり前っちゃ当たり前なのに専業主婦の方が楽だと思っているんです。そりゃ、外でのストレスや人間関係で苦労しないですが、子供達がいる中での家事は大変ですよね(*_*)
うちの旦那は言い返すと
倍になって返ってくるので
私も負けじと言うのですが
悔しくて涙が出ちゃうパターンですヾ(--;)
SIH_26
旦那の給料は奥さんが家のことをしてくれるからこそ今の収入があるわけで
そこを勘違いしないで欲しいですよね!!💦
食べさせてもらってる身なんて思わないでください😢
確かに人間関係のストレスは無いかもしれませんが専業主婦の方が楽って思われてるのはイラッとしますね💦
もっと強気でいていいと思いますよ!!
負けないでください(๑و•̀ω•́)و👍💕
太陽
冷たい人間なので何を言っても伝わらないだろうけど
負けません!!!
ありがとうございます(><)
好きで結婚したはずなのに
こんなに人の気持ちがわからない人だとは思いませんでしたヾ(--;)
今日からは強気で生きていこうと思います\(^o^)/