※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

4歳半の娘が虫刺されで発熱。抗生物質を飲んでいるが、皮膚科で飲み切ってからと言われ迷っている。症状は軽いが、月曜に行くべきか悩んでいる。

4歳半の女の子がいます。
虫刺されで先週ぐらいに皮膚科に行って塗り薬もらいました。25日ぐらいに少し広がって発熱しました💦
もともと咳鼻水もありましたが26日は皮膚科が休みだったのでかかりつけの小児科に行きメイクアクトという抗生物質と塗り薬をもらいました。今日もかかりつけの皮膚科が休みで別の皮膚科に行きましたが「抗生物質飲んでるなら飲み切ってから来て」と言われ帰されました💧
抗生物質は29日の夜まであるのですが月曜に行くべきか30日に行こうか迷っています💧
娘は歩いてはいて食欲もあり水分あり遊んでいます💦

コメント

りんご

抗生物質は飲み切りなので、飲み切ってからですね。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    飲みきらないで明日、皮膚科行く予定ですが良くないですかね?

• 7月28日
  • りんご

りんご

行くのは構わないですが、薬は処方されるかは医師の判断になります。

• 7月28日
  • みぃ

みぃ

月曜の夜にはなくなるので行くなら火曜ってことですよね?

• 7月28日
  • りんご

りんご

その方が確実ですかね👍

• 7月28日
  • みぃ

みぃ

火曜の夕方とかでもいいですかね?

• 7月28日
  • りんご

りんご

大丈夫ですよ🙆

• 7月28日