4歳8ヶ月の女の子。幼稚園で学ぶことを自宅でもしたい。スマイルゼミとこどもちゃれんじのどちらがおすすめ?タブレット教材でひらがな、カタカナ、数字、アルファベット、簡単な漢字読める。足し算、引き算もできるが、1の位が0でないと難しい。書く練習もしたい。他におすすめがあれば教えてください。
現在、年中(4歳8ヶ月)です。
保育園のため園生活でお勉強はないです。
地方なので小学校受験などはないのですが、幼稚園で学ぶことくらいは小学校入学までに自宅でできたら‥と思っていました。
スマイルゼミ
と
こどもちゃれんじ
この2択ならどちらがおすすめでしょうか?
タブレット教材で探していました。
ひらがな、カタカナ、数字、アルファベット、たまに簡単な漢字も読めます。
書く練習はしていなかったので、書けません。
書く練習もしたいです。
簡単な足し算、引き算などはできます。
2+7や、9-2、120+30、150-20など。
26+12など1の位が0じゃなくなると難しいようでできないことが多いです。
もし、他にもおすすめあれば教えてください🙇🏻♂️
- ままり
はじめてのママリ🔰
読み書き出来ないし足し算引き算なんてもってのほかなのでめちゃくちゃ出来てると思います😭
出来てなくても全然焦っては無いんですがもう少し頑張ってとは思ってます!笑
ちなみに幼稚園ですがお勉強系では無いのでそう言った学習系は全くなしでおうちでのひらがなの練習のみ
足し算はショベルカーを見つけると1台ずつ足していって合計何台だったかとか日常で子供が好きそうなもので教えたりしてる程度です!
園で読み書き出来てる子はくもんに行ってるそうです!
うちの子しまじろう知ってますが特にキャラクターが好きとかでは無いので私ならスマイルゼミかなと思います🤔
コメント