コメント
ままり
私がそうです😅
一人というより、夫がほぼ家に居なくて娘と二人っきり、娘が寝ると私一人だけという状況で不安感強く出てやばいです。
一度良くなって断薬までいったのですが、離脱症状なのか再発なのか分かりませんが最近再び悪化して一人でいられなくなり、再服薬、実家にお世話になっています🥲
一度良くなったときは娘と二人っきりや一人になっても全然大丈夫でした。
だから良くなったら色々気にならなくなるのかなと思います。
でも、最近薬以外で森田療法(認知療法みたいなやつです)始めたのですが、そこの先生には不安を回避したり取り除こうとすると良くならない。不安を抱えたままやるべきことをやる。と言われました。
そうすると結果として不安がなくなっていく、ということでした。
はじめてのママリ🔰
全く同じです⤵︎
私も子供が寝てからがソワソワして予期不安すごくて辛くて💦
薬飲んでた時は、1人になって怖くなってきて頓服飲んだらそのあとは気にならなくなりますか?
また再発つらすぎますね、、
私もこの前実家に帰ったのですが、母が買い物にいくと怖くなって発作起きそうになったりとかして、もうどうしようもなくて😖😖
ままり
頓服は依存性と意識レベル下がるのであまり飲みたくなくて、
毎晩2種類の薬を服薬しています。
服薬はじめてからは予期不安もほぼ無いです!
薬は何も飲まれていないんですか?
はじめてのママリ🔰
頓服飲むと眠くなったりしますもんね⤵︎
抗うつ剤飲んでるんですね!
すごいです!
私はまだ漢方しか飲んでないです💦
ままり
飲まないでやっていけるなら服薬しないほうがいいと思います…
辞めるの大変ですから😂
漢方は何を飲んでいますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、でも今本当に日常生活送れなかったり、家にいても予期不安で発作起こしそうになったりして😖😖😖
1日何もない日がないです、、
漢方は、とりあえずネットで半夏厚朴湯を買って飲んでます!
ままり
半夏厚朴湯、確かに喉が詰まった感じの不安感に効くと言われてますよね。でも私も漢方はあまり効きませんでした…
抵抗がないのであれば心療内科なとどで服薬もいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
服薬は抵抗あるのですが、もうそうも言ってられないなって思ってきて😭😭
あの恐怖感、尋常じゃないです😖😖😖毎日耐えるのが精神疲れてきて😖🥲
ままり
分かります!不安を通り越して私も恐怖で恐怖で仕方なかったです。
耐えられないですよね…
頓服よりも少量の抗うつ薬とかのほうが依存性も少ないしいいかもしれないです。
あと、藤川徳美先生の「すべての不調は自分で治せる」という本ご存知ですか?栄養療法なんですが、一時良くなったときはこれのおかげだったとも思います。
はじめてのママリ🔰
はい、急に予期不安でソワソワしてきて、そこから家事とかすると落ち着く時もあるのですが、不安が抑えきれずに発作が大きくなったり?するのが怖くてもう尋常じゃないくらい大きくなるんじゃないかってこわくて、、
それは聞いたことあります!
鉄分とタンパク質がいいんですよね、私もフェリチンはかったら7しかなくて、、今日から鉄分サプリのんでみました💦
ままり
私も精神科で測ったらフェリチン7でした!!
鉄剤もらいました。あとゆで卵一日2個は食べるようにしてます!
私は不安感が強すぎたときはもう他のことも正常に考えられなくなっちゃうので栄養療法どころじゃなくて。
それなので服薬を再開しました。服薬して少し落ち着いてから栄養療法をまたゆるく始めてます…
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
ゆで卵2個!!お腹いっぱいにもなりそうです!
私は卵が苦手でなんとか目玉焼きを食べるようにしていたのですが、それでも少し気持ち悪くなっちゃうので卵は諦めました⤵︎
いつごろから自宅に帰る予定ですか?もう1人でも平気なんでしょうか?