※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が冷凍の鮭をなめた可能性があり、その手は海老のトレイに触れていた。体調が心配で相談。

鮭の切り身をさわった手を1歳半の娘がなめてしまったかもしれません😵
鮭をラップでくるんで冷凍していたら、上の子の小さいおもちゃを口にパクッといれているのに気付き、あわてて指を突っ込んでとりました、、
あとからやばい、、と気付き💦
正確には、鮭をつかむときはビニール手袋をしていたのですが、そのあとのトレイの処理、次にボイル海老の入ったトレイをさわりました、、その手です😨
生物にガッツリさわった手ではないのですが、トレイもおなじなのかなぁと、、
体調崩しますかね、、?💦
気にしすぎでしょうか、、
みなさんならどうします??

コメント

nakigank^^

どうもできないので様子見るしかないかな、、と。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ😭
    ありがとうございます🙇

• 7月27日

私も神経質タイプなので気持ちは分かります😂私家でも何か触るごとに手洗うタイプです 笑

とはいえ、それ言っちゃえばショッピングカートに乗って色々触った手をベロベロ舐めてるのもアウトなので、多分大丈夫かなーと理性では思います😂

特に今出来ることは無いと思うので、そのまま様子見で、お腹壊したとかだったら病院で伝えるくらいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー一緒です😭
    手洗いしすぎて常に手がボロボロです😭

そうですよね、、
    ただ加熱しなきゃいけないお魚なので、やばいな、、と思ってしまい😂
    今は様子見るしかないよなぁと思いながらも、みなさんのアドバイス聞きたくて質問しちゃいました😭😭

• 7月27日

退会ユーザー

私も手荒れで逆剥けが半端ないです🤣🤣🤣
    でも今回のようないざという時手を洗ってる場合では無いですしね💦😭
    お子さんの免疫を信じましょう🥺✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    でも洗わないと気が済まないですよねぇ😨

ありがとうございます🙇
    ガッツリさわったわけではないので大丈夫と信じて見守ります🙇!!

• 7月27日
ママリ🔰

おそらく大丈夫かと思いますが、大丈夫かな…と心配になりますよね🐟
でも、鶏肉とかじゃなくて良かったです!
お子さんもベロベロ舐めたわけじゃなさそうですし、大丈夫かと思いますが半日くらいは様子見が良いかな…と思います!!
何事もないといいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当に、お肉じゃなくてよかった、、鶏肉はこわいですよね😭
    大丈夫だと信じて様子見ます~!!😱😱

• 7月27日