※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
その他の疑問

幼なじみから子どものお披露目会に誘われたが、1ヶ月経っていないのに親戚に会わせるのは早すぎると感じ、コロナや手足口病の流行も心配。明日は行かない。

幼なじみから電話がきて子ども産まれて、昨日退院して明日親戚達にもお披露目するから来て欲しいと言われたけど
心の中でまだ1ヶ月経ってないのに親戚に会わせるの?てか今、コロナや手足口病とか流行ってるのにいいのかよ?! と思ってしまった。
そりゃ産まれた子供を披露したい気持ちも分かるけどそこはせめて1ヶ月経ってからの方がいいと思う。
赤ちゃんだってまだ外の世界に出たばかりだし。
まぁ、義妹も産まれてまだ1ヶ月も経ってないのに普通に義実家に連れてきてたけど…
今の人達は産まれたらすぐ外に出してお披露目するの?
流石に明日は会いに行きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ連れて行きはしませんが、新生児のうちに身内や友達が家に会いに来てくれましたよ!

• 🌈👼

🌈👼

幼なじみの場合、ひいおじいちゃんの所で親戚披露会だそうです。車で1時間以上かかる所でそりゃあ初ひ孫だから嬉しい気持ちは分かるけど💦
    幼なじみといっても最後に会ったの中学卒業式であれから15年近く経ってるしなーと

• 7月27日
ママリ

遠出はママも赤ちゃんも1ヶ月検診が終わらないと恐いです😥
そんなにお披露目を急ぐ理由がわかりません💦
このクソ暑い時期に…😇

• 🌈👼

🌈👼

本人にさりげなく、もう少し落ち着いてからの方がいいんじゃない?まだ退院して間もないしと言ったら、だって可愛い新生児のうちにみんなに見せたいでしょ?普通はそうだからって言われました。

• 7月27日