コメント
にこママ
朝だと寒くないですか?😵
チューリップ
小さいうち(新生児や1、2ヵ月くらい)ならまだ朝でもいいかもしれないですが、
生活リズムをつけるためにも夜の方がいいかなと思います。
あとは動けるくらいになったら汚れたままお布団に入っちゃうのが個人的には嫌です(笑)
-
ココア。
やはり夜入れてあげることでリズム付きやすくなるのですね。
回答ありがとうございます!- 4月12日
退会ユーザー
朝8時ですか?
んー、、時期によっては風邪ひきそうですし、その日1日の汚れを落とさないまま寝ることになるんですよね?
良くないと思います。
うちも平日は夫は入れたことないですが、休日だけでも別に十分ですけどね。
そんな家庭たくさんですよ。
-
ココア。
なるほどです。子どもの汚れ具合とかあまり想像出来てませんでした!
-
退会ユーザー
大人の想像以上に汗かいてますし汚れていますよ。
きちんと洗って保湿してから寝ないと乳児湿疹も酷くなるかなと思います。
どちらにしてもできるとしても新生児の間くらいかと思いますよ。
1日のリズムが整わなければ離乳食進められないですよ。- 4月12日
-
ココア。
夜にお風呂入れてあげることが大切なんだとよく分かりました(^^)
肌が弱い赤ちゃんにベストな方法でお風呂入れてあげたいでしす。
貴重なご意見、どうもありがとうございます!- 4月12日
マヨマヨ
新生児の頃はいいかもしれませんが、だんだんとヨダレ、食べこぼし等多くなってきますし、子どもは新陳代謝いいので汗かいた体で寝かせるのは可哀想かなと思います💦
-
ココア。
確かに、大人も夜はさっぱりして眠りたいですもんね。
ママリ
夜の方がいいと思いますよヾ(´︶`♡)ノ
お休みの日は旦那さんにお願いすればいいと思います\(^^)/
-
ココア。
夜キレイにしてから寝かせてあげようと思います!
回答ありがとうございます♪- 4月12日
ママリ🔰
新生児の場合は沐浴になりますが
朝や昼間に入れることが多いと思いますので大丈夫だと思いますよ!
大きくなってリズムをつけないといけなくなったら
2回入ってもいいんじゃないですかね。
これから夏になり暑くなりますし
汗をかくとベタベタしちゃうし汗疹もできやすくなっちゃうので…
小さいうちは朝、ご主人様に入れてもらって
大きくなったらご主人様と一緒に汗を流す程度にして
夜はあいにゃ。さんと一緒に入って洗うのはどうですか?
-
ココア。
沐浴は時間特に気にしなくても大丈夫なんですね!
沐浴の時期が終わっても、夏頃は、朝ザッと流してあげるの良いですね(^^)
主人とのコミュニケーションにもなるかなぁと♪
夜は私が丁寧に洗ってあげたいと思います。
参考にさせて頂きます!
退会ユーザー
うちは旦那さん帰宅後なのでいつも21~22くらいにベビーバスでいれてますよ!!
朝はなにかとやることもおおいですし夜に固定したほうがよいかとおもいます(^^)
-
ココア。
なるほど、朝はバタバタしますよね(´・ω・`)
主人の帰宅がうちは深夜になってしまうので、私1人で頑張ってみます(^^)
きいろ
今からそんな風に言ってくれるご主人素晴らしいですね😊💗
他の方も言われてますが低月齢のうちは昼夜関係なく授乳したり排泄したりなので朝でも問題ないかと思います😄
毎日となると出勤前に大変だと思うので、一度試しにやらせてあげてあとは休日にお願いするか、逆に帰宅後はどうですか😊?
-
ココア。
普段家事とか全然やってくれないんですが、育児はせっかく張り切っているのでできる限りお願いしたいなと思ってます(笑)
朝、やってみてもらって、出来そうなら無理なく続けてもらいたいです!
帰宅後は普段かなり遅くなっちゃうので、早く帰れた日とかにお願いしてみます(^-^)
小麦粉ママ
うちは旦那が毎日朝に入れてます!旦那さんが育児にかかわれることって少ないので是非やってもらってください!いろんな家庭がありますので一番楽な方向でいいと思います
-
ココア。
ご主人とお子さんのコミュニケーションにもなりますよね♪
朝ご主人が入れてあげているおうちもあると知って安心しました(^^)
色んな意見を参考にしつつ、うちに一番あったやり方を探してみたいと思います!
ココア。
確かに、冷える日は寒いですね(´・ω・`)
回答ありがとうございます♪