※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の子どもが水分をたくさん摂ると下痢になるか、それとも胃腸炎か不安です。最近排便が少なく、下痢が続いているが、これまでの症状と異なるように感じると相談したいです。

2歳前です。
水分たくさん取ると下痢になることってありますか?
それとも胃腸炎でしょうか。。
みなさん率直にどう思うか教えていただきたいです。

ここ3日ほど排便が少量ずつしかなく、酸化マグネシウムも1日1回程度飲んでいてわかりません😢

今日は朝起きてベタベタした感じの便、そのあと午前中に2回大量の下痢。
午後は排便なかったのですが、さっきオムツに全て吸収された下痢があり、今日食べた未消化のスイカも少し出てきました。

今までも胃腸炎にはかかりましたが、いつも少量ずつの下痢が5分に1回の頻度で出て治っていくので、なんか違うような感じもしています。。

コメント

ぽん

オムツに吸収されちゃうぐらいだと下痢かなと思いますが、続かなければ軽い感じだと思います!
酸化マグネシウムですが、子供に適応してるか分からないですが、大人は一錠で効果なければ量増やせます😊
先生に相談してみてもいいと思いますよ😊

• ぽん

ぽん

ごめんなさい、2歳だと粉末ですよね💦
    なら難しいかもです。

• 7月27日