コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の上の子が今年の冬慢性蕁麻疹で薬飲んでました。薬減らすと蕁麻疹が出たりでゆっくり減らしながら5ヶ月くらい薬飲みましたが今は薬なしで良くなりしたよ☺️
まま
うちもです!4月末からでています!
ぴぴぴぴ
うちはまだ慢性蕁麻疹と言われたわけじゃないけど、お盆前からでてます。
1歳半で今日は全身顔にもでていて痒そうでかわいそうでした😢😢
薬飲んでるのに出るのはなんでなんでしょう😢
寮で両足背中胸お尻全部出てかわいそすぎて😢😢
原因もわからないから、親もずっときついですよね😢
-
ママリ
その後蕁麻疹は良くなられましたか?😭
- 10月10日
-
ぴぴぴぴ
よくなりました!!
1ヶ月以上出て、小児科の薬じゃ治りそうにないんじゃ?とおもい皮膚科に行ったら強めの薬出してくれてすぐよくなりました🥹🥹- 10月10日
-
ぴ-ちゃん✩︎⡱
割り込みすみません!
うちの子も蕁麻疹が治らず困っています。どんなお薬を処方されましたか?差し支えなければ薬品名教えいただきたいのですが可能でしょうか?😭- 11月9日
-
ぴぴぴぴ
最初はザイザルが出て、それでは引かず、セレスタミンというのが出て、それでひきました!
- 11月9日
-
ぴ-ちゃん✩︎⡱
そうなんですね!うちも今ザイザルのジェネリックでレボセチリジン飲んでるのに頻繁に出るようにまたなったので、、困っていました😔セレスタミンを服用してるのは何歳のお子さんでしょうか?色々聞いてすみません🙀
- 11月9日
-
ぴぴぴぴ
1歳7ヶ月の時に飲んでます!
大人やら即注射してあげるんだけどねーーと言われて、けっこうひどかったので1週間分強めの薬出してくれて、飲んだ翌日にスッキリひいてました🥹🥹- 11月10日
ママリ
本当ですか?泣
良い話聞けて嬉しいです!ありがとうございます!
アレルギーっておもちですか??
はじめてのママリ🔰
アレルギーは今のところありません!
特に検査はしたわけではありませんが💦
ママリ
そうなんですね^ ^
じゃあ蕁麻疹の原因はわからず??どう薬をやめていきましたか?
質問ばかりでごめんなさい🙇
はじめてのママリ🔰
原因は不明ですね🥹
初めは朝夕で1ヶ月飲んで、途中1回飲み忘れて蕁麻疹出たので2ヶ月目も朝夕で飲んで、出なくなったので3ヶ月目朝だけにして、大丈夫だったので4ヶ月目は1日おきにして5ヶ月目は4月でストレスもかかるので1日おきのまま継続して出なくなったので飲まなくなったけど出なかったのでとりあえず薬なしで様子見てる感じです☺️