※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中で坐骨神経痛に悩んでいます。整体に行きたいが近くになく、セルフマッサージで我慢中。歩くのも辛く、食欲はあるが体重増加が心配。運動したいけどできず、悩んでいます。

運動したいのに、できません😭😭
何となく誰かに話を聞いてほしいです…
大したことではないですが…😭

つわり終わりごろから、坐骨神経痛になってしまったようで
左の腰〜おしり、太ももあたりが痛いです…
座ってることさえ辛い時も…😱
整体に行きたいのですが、
近くに妊婦が行ける整体がなかなか見つからなくて
とりあえずセルフマッサージで凌ぐ日々…🥲

歩くのがやっとで、できれば仕事も行きたくないし
(車で片道30分)、ずっと横向きでゴロゴロしていたい…😭

空腹になってしまうのが早くて
1度の食事量はあまり食べられませんが
間食が多めです…
体重増えすぎないか心配で心配で…
運動したいけど動けないし…
でも食べないと何となく気持ち悪いし…

どうしたもんか…ともやもやする今日この頃です🫠

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

坐骨神経痛、辛いですよねー😭
3人目妊娠中、同じ週数のときにコロナで一家全滅し、明日から仕事行ける!と言うタイミングで次男がコロナ→休みが1週間延びる→家から出ない生活延びるをしていたら仕事復帰の日辺りから坐骨神経痛になりました🤦‍♀️
その後騙し騙し仕事行きましたが歩けなくなり、仕事に行くも駐車場から入り口(徒歩約10分)まであるけず、車から数メートル歩いて何とか車にUターンし、歩けず出勤不可と言う電話を駐車場でしました😂😂😂
有給もそのうちなくなり、病院で坐骨神経痛のために休職することを書いてもらい、2ヶ月ほど休みました🥲
ありとあらゆることは試しましたが結局は安静が一番だったようで1ヶ月ほど休んで歩けるようになり、痛みもなくなり臨月は元気に過ごせて出産時は痛くありませんでした😊
可能であれば少し休んだ方が良くなるかもしれません😭❤️

• yu

yu

コロナ後の坐骨神経痛…しんどすぎますね😨
    休職までいったのですね…でも本当に動けなくなりますよね😭旦那に大袈裟だ、みたいな顔で見られてて…イラッとしてます🙄
    ちょうど仕事が繁忙期で、なかなか休むのも難しい状態で…💦
    坐骨神経痛の休職書いてもらったのは、産婦人科でしょうか…?
    もうできる限りで最大限休みながらいきたいです😭

• 7月27日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

辛うじて保育園の送迎は行けましたが仕事は無理でした💦
    大袈裟でもなんでもないですよね🤦‍♀️
    この時期エアコンで冷えているのもあると思うのでお風呂やホッカイロ、腹巻きなどで温めてくださいね💦
    産婦人科で書いてもらいました!
    繁忙期じゃ中々休みづらいとは思いますが日常生活に支障があるなら休んでくださいね💦

• 7月27日
  • yu

yu

職場もエアコンがんがんでかなり冷えてるので、ひどくなっているのかな…今日早速お風呂に浸かりました😭少し楽になったような気が…🥲
    ありがとうございます!!様子見て無理しないようにします😭

• 7月27日