コメント
はじめてのママリ🔰
同伴してないです。
車から自分で降りて終わったら帰ってきます(笑)
我が家の前の人は高校生くらいですが
終わりの方にいつも母親が同伴してます。
うちの子が部屋に入る前と同じくらいに。
太子
私自身が3〜18歳までピアノ習ってましたが、小学生になってからは、教室出て目の前にある駐車場で車に乗って母は待ってました!
それまでは教室に、レッスン終わるまでいました!
-
太子
上の方の回答みました!
私の時はあとの人が教室内に入ってくるということはなかったので(廊下で待っているシステムでした)💦参考にならないかもです💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も子どもが未就学児の頃は同伴でしたが、おいずみさんのように大きくなってからは分離するようにしたんです。
ですが子どもが同伴を希望しており、レッスンのあり方?にモヤモヤもあり…同伴しようかなと💦- 7月27日
退会ユーザー
教室内で見てます〜
娘は見てて欲しいみたいなので…見てない親のほうが多いかなとは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
同伴されているのですね!
先生しっかり見てくれていますか?
うち同伴していないからか分かりませんが、時間より早く切り上げられることがありモヤモヤしています💦
同伴すれば親の目もあり、ちゃんと見てくれるかなと…悩んでいます😣- 7月27日
-
退会ユーザー
しっかり見てくれてます!
たまに私用事あって同伴しなくてもしっかり見てくれるし、その日のレッスン内容と宿題をノートに書いてくれてます😌
練習の様子など先生が知りたいときに娘の話がまだうまく正確に伝わらないことがあって、そういうときに私が間に入ったりします!- 7月28日
-
退会ユーザー
先生は同伴してもしなくてもどちらでも〜ってタイプです😊
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
しっかり見てもらえるの羨ましいです😌
うちは次の人がすごく上手なお子さんで…
(発表会のときにずば抜けていて会場の空気が変わったほど)
早くうちのレッスンを切り上げて、その子に取り掛かりたいのかな?とか思ってしまったんです😣
その子は父親も教室内の椅子で待機していて、圧もあり…
宿題やその日の内容は楽譜を見るとわかるので同伴しなくても問題はないのですが、モヤモヤ解消したいので同伴したほうが良いのかなと。。
ちょうど子どもも一緒にいてと言うので、これを機に同伴しようかなと考えてしまいました💦
実際にママリさんなど同伴されている方がいると知り安心しました🙇♀️- 7月28日
-
退会ユーザー
他の教室のことはわかりませんが、うちがお願いしてる先生は生徒はもちろん保護者とのコミュニケーションもとても大切にしてくれてます。
教本買うとき等もいろんな教本を私にも細かく紹介してくれて、娘の好みと伸ばしたいところを娘と私と先生の3人で共有しながら選ぶので納得してお金出せます😂
発表会前とかは同伴してる保護者多くなりますよ!
毎回でなくても同伴するとお子さんの様子もわかるしいいと思いますよ😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
同伴していないし、前後の小学生も一人ですね
親がいたら集中できないと思うので、気にはなりますが任せてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
同伴だと子どもが気が散ったり先生もやりづらいかなと気になります💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ママリさんは同伴されていないのですね。
ママリさんの前の生徒さん、高校生で親もいるってすごいですね😳
終わりの方で母親が入室して説明を聞いている感じなんですかね、、
うちたまに数分前に早めに終わるときがあってモヤモヤしていて…
同伴すれば牽制になるのかなとも思っているんです💦
はじめてのママリ🔰
早めに終わるんですね💦
なんかそれは同じ金額払っててモヤモヤ💭
逆にうちは前の人が同伴なのでちょい長めで、我が家も長めにしてくれてます...
はじめてのママリ🔰
先日月謝も値上がりしたところなので、もっときっちりやってほしくて😭
同伴している前の方、長めにレッスンしてもらえるのですね。
うちも同伴すれば親の目もあってちゃんとやってくれるかな…ほんとモヤモヤしちゃいます💦