※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が微熱で機嫌が悪い。明日の予定が心配。対処法は食事と休息。明日の朝様子を見て判断します。

子供がお昼寝から起きたら微熱でした😔37.3です。
振り返ってみると機嫌悪かったなって感じで別に風邪症状とかはでてないです。
明日予定があるので(電車に1時間乗って30分だけ用事があります)出来たら下がって欲しいんですが
こういうときってなにかしていることありますか?😔
しっかり食べさせる、飲ませる、家でゆっくりするくらいですかね😭
もちろん明日の朝少しでも微熱や普段と違うところがあれば諦めますが😓

コメント

ハーゲンダッツ

お昼寝から起きてすぐ測ると、熱がこもったりしてる時ありますよね🤣
私ならゼリー系のものやちょっと体が冷えるようなものあげるかもです😆
ちょっと経ってからまた測ってもあるのであれば、あとは水分とって沢山寝かせます!

はじめてのママリ🔰

平熱にもよりますがうちは平熱が37度なので37.3で元気そうならなら普通に過ごします!

子どもって平熱高いので37.3ならそこまで心配いらないかなって感じです!

みーちゃん

37.3℃はまだ大丈夫な範囲かなあと😳37.5度超えたら様子見します。子どもは体温調節苦手なので体に熱がこもってたら体温も高くなるし夏は特に少し高めになると思います。37.3℃はうちの子はしょっちゅうです(笑)