※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんに役立つアイテムについて教えてください。

何でも良いです!
赤ちゃん産まれてあって良かった!って物があれば是非教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ よろしくお願いします😭

コメント

真鞠

マイナーなところでいうと、バランスボールが役に立ちました😂😂

寝なくて泣き続けてる時に、ソファに座るともっと泣いちゃうんですが、バランスボールでボヨンボヨンしてたら泣きやみました🤭

あとは行っちゃいけない所へのバリケードとしても活用してました🙋‍♀️笑

2児のMaMa💙🩷

スワドル助かってました!
全然寝てくれない時とかに使ったりするとすんなーり寝てくれてました!

み

メルシーポット買ってよかったです!手動の鼻吸い機も持ってるのですが、メルシーポットの方がたくさん鼻水取れます☺️

みるく🍼

プーメリーはあってよかったです🥺
新生児期だとおくるみやスワドルがあってよかったな〜と思います!
バウンサーもあってよかったんですけど、好き嫌いがあるみたいなので何とも言えません🤣

ママリ🔰

ビョルンミニです!私は円座です😂

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、鼻水吸い器(自動)、電気ポット、ドーナツクッション、ガーゼのおくるみ(掛け布団的な使い方をしてました)、抱っこ紐、電子レンジで哺乳瓶を消毒できるやつ、赤ちゃん用の爪やすり、ベビーオイルです。

ベビーベッドはお部屋によりますし、鼻水吸い器は産まれてから買うのでも十分だと思います。