息子はサッカーがしたいと言っています。やらせるべきか悩んでいます。
今日息子のフットサル無料体験に行ってきました!
最初から最後までやりきっていましたが、年中、年長の子ばかりなのでボールに触りたくてもそもそも足が追いつかないので最初の基礎練習以外は走ってるだけでほとんどボールに触れられてなかったです。
それと3歲4ヶ月ということもあり、ルールや説明などがまだ完全に理解できていないのでコーンにボールをぶつけて倒そう!って時間に何度か手で投げちゃったりしてました😅
最後にコーチにお話を聞いてみたところ、3歲4ヶ月なのに最後まで参加できてすごいです!だいたいお母さんの方行ってしまったり途中で飽きてしまったり参加できない子が多いですよ〜といっていただきました。
息子本人はサッカーやりたいと言ってます。
みなさまならどうしますか?
本人がやりたいと言ってるならやらせますか?
私としては今日見た感じまだ少し早いのかな〜?って気持ちもあるし、早いうちから始めて、慣れてくればできてくるのかな〜って思いもあるので悩んでます💦
なにより本人は終わったあともサッカーしたいと言っていたので悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はなまる子
幼稚園からサッカー始めました!思うのですか、出来ないから習うのでは?小学生でもサッカー知らない子は手を使ったり、ルール理解して出来ないです😬💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろん出来ないから習うんです😂ただ小学生とは違って言葉の説明が分かってないところがあります😅説明しても手で触っちゃうみたいな🥲まだ体験なので回数重ねる毎に手で触っては行けないんだ!とはなるとおもいますが年少の子がいなかったので早いのかなぁと、少し思ってしまいました。
何歳頃から習わせていましたか?
はなまる子
未就学児からです⚽️
技術的な向上よりも仲間意識を学んで欲しかったのと、楽しい事をたくさんさせることに意義があると思って習わせました😊💓
サッカー選手が好きとか選手になりたいとかは無いです。
この先もまったり社会人サッカーや旅サッカーに⚽️を活かしてくれたら良いと思ってます🌈✨
選手志望ですか?
もう年少さんでセンスある子はキラキラ光ってます!年少で早いなんてないです⚽️
はなまる子
❌未就学児
⭕️未就園児
はじめてのママリ🔰
未就園児でも習える場所があるんですね!うちの近くのスクールはだいたい年長さんからで、今日言ったところは唯一年少からでも大丈夫でした。
選手志望とかは特にないですね!もし息子にセンスがあったとして本気でやりたいって言われたら支えるよってくらいです☺️
はなまる子
3才の子に意思確認したり確約しても全くあてにならないので、サッカーをしてる時の瞳だけを私は見ます👁️✨
目がキラめいていれば、たとえ下手でセンス無くても私なら入れちゃいます🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
瞳はキラキラでした🥹!
入れる方向で考えます!
はなまる子
うちの子は、1歳から目をキラキラ両手ブンブン振ってドリブルやってた姿、7年経っても良い意味でも悪い意味でも、そこは変わりません😊😊😊
息子さんも頭体フル活動でサッカー楽しめるといいですね🌈🖐🏻✨